90PLUS

·22. September 2021

Serie A | Juventus bei Spezia Calcio mit erstem Saisonsieg!

Artikelbild:Serie A | Juventus bei Spezia Calcio mit erstem Saisonsieg!

Spieltag | Am fünften Spieltag der Serie A konnte Juventus bei Spezia Calcio mit 2:3 (1:1) gewinnen. Moise Kean, Federico Chiesa und Mathijs de Ligt sorgten für den ersten Saisonsieg.

Spezia Calcio verspielt Führung gegen Juventus

Juventus ist nach fünf Spieltagen in der Serie A der erste Saisonsieg gelungen. Im Spiel bei Spezia Calcio stand es nach 90 Minuten 2:3 (1:1). Moise Kean, Federico Chiesa und Mathijs de Ligt trafen für Juventus, die Treffer von Emmanuel Gyasi und Janis Antiste reichten Spezia nicht.

Ein erster Abschluss der Gäste durch Moise Kean wurde geblockt (7.). Nach einer Ecke kam Mathijs de Ligt aus kurzer Distanz zum Abschluss, zielte allerdings drüber (15.). Dann traf Juventus auch das Tor: Rabiot legte nach einem langen Ball von Bonucci per Kopf für Kean auf, der die Führung für die Gäste erzielte (28.)

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Nur kurze Zeit später kam Spezia das erste Mal gefährlich vor das Tor der Gäste. Emmanuel Gyasi zog ab, sein Schuss wurde noch leicht abgefälscht und landete im Tor (33.). Juventus wollte unbedingt mit einer Führung in die Halbzeitpause und erhöhte deshalb den Druck. Ein Tor fiel allerdings nicht mehr, nach 45 Minuten stand es 1:1.

Zweite Halbzeit: Spezia geht in Führung, Juventus gewinnt

Der Treffer fiel dann kurz nach Wiederanpfiff, allerdings auf der Seite der Heimmannschaft. Janis Antiste wurde auf links geschickt, drang in den Strafraum ein und erzielte die Führung für Spezia (49.). Juventus ließ sich davon aber nicht schocken sondern spielte weiter auf das nächste Tor.

Dieses fiel dann durch Federico Chiesa, der den Ball eroberte, Morata mitnahm und dann den 2:2-Ausgleich erzielte (66.). Und nur kurze Zeit später erzielte de Ligt das 2:3 (72.). Nach einer Ecke konnte Spezia den Ball nicht klären, was der Niederländer ausnutzte.

Danach bäumte sich Spezia noch einmal auf, es gelang allerdings kein Treffer mehr. Juventus hat dank des ersten Saisonsiegs nun fünf Punkte aus fünf Spielen geholt und ist vorerst 13., Spezia Calcio rutscht mit vier Punkten aus derselben Anzahl an Partien auf Rang 16 ab.