Sehenswerter Joker-Doppelpack von Gittens lässt BVB gegen Frankfurt jubeln! | OneFootball

90PLUS

·24. August 2024

Sehenswerter Joker-Doppelpack von Gittens lässt BVB gegen Frankfurt jubeln!

Artikelbild:Sehenswerter Joker-Doppelpack von Gittens lässt BVB gegen Frankfurt jubeln!

Der BVB spielte am Samstagabend im ersten Topspiel der neuen Saison in der Bundesliga gegen Eintracht Frankfurt. Der BVB gewann am Ende mit 2:0, lange war es aber ein zähes Spiel.

Frankfurt hat den BVB gut im Griff

Nuri Sahin absolvierte sein erstes Spiel als Cheftrainer des BVB in der Bundesliga am Samstag gegen Eintracht Frankfurt. Das Spiel begann intensiv, mit vielen Zweikämpfen. Erstmals turbulent vor einem Tor wurde es nach einer Ecke für die Hessen, im Getümmel konnte aber kein Spieler den Ball zielgerichtet auf das Tor bringen. Generell ging die Anfangsphase deutlich eher an die Eintracht, die einige Eckbälle hatte und gleich mehrfach im Strafraum des BVB auftauchte. Das Zwischenfazit zur Trinkpause nach 23 Minuten: Der BVB tat sich schwer, Frankfurt spielte oftmals konsequent Mann-gegen-Mann, zog dem Offensivspiel der Schwarzgelben dadurch ein wenig den Zahn.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Hugo Larsson versuchte es nach 27 Minuten mit einem Volley mit der Innenseite, setzte den Ball knapp über das Tor. Dortmund befreite sich nach etwas mehr als einer halben Stunde besser und hatte dann auch mehr Spielanteile, aber keine großen Chancen. Das Spiel war jetzt aber ausgeglichener. Julian Brandt testete Kevin Trapp nach 40 Minuten mal aus der Distanz, der Torhüter der Hessen hatte dabei aber keine Probleme. Frankfurt war jetzt aber etwas zu passiv. Bestraft wurde das nicht, mit einem leistungsgerechten 0:0 ging es in die Kabine.

BVB wechselt den Sieg ein

Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte der BVB die erste Möglichkeit, doch ein Brandt-Schuss aus der Distanz ging am Tor vorbei. Die Dortmunder kamen ordentlich aus der Kabine, aber der Abwehrriegel der Hessen gilt dem Druck stand, blockte Schüsse ab. Frankfurt zeigte sich dann auch mal vorne, Marmoush schoss aus spitzem Winkel genau auf Kobel (56.). Auf der Gegenseite versuchte sich Niklas Süle mal aus der Distanz, aber traf den Ball nicht voll. Es blieb ein Spiel mit angezogener Handbremse, was die Offensivaktionen anging.

(Photo by Stuart Franklin/Getty Images)

Nach 70 Minuten hatte die SGE dann die riesengroße Chance auf das 0:1. Eine Nkounkou-Flanke fand Chaibi, der den Ball eigentlich nur noch über die Linie drücken musste, ihn aber nicht richtig traf und ihn über das Tor bugsierte. Im direkten Gegenzug erzielte Jamie Gittens das 1:0. Er vernaschte Rasmus Kristensen kurz und schoss den Ball mit dem Vollspann in den Winkel. Trapp hatte keine Chance. Dortmund hatte jetzt den Rhythmus gefunden, hätte einige Minuten nach der Führung nachlegen können. In der 78. Minute hätte eine Knauff-Hereingabe, zweimal abgefälscht, beinahe zu einem Eigentor des BVB geführt.

Frankfurt war weiter bemüht, aber gerade defensiv konnte man Dortmund nicht viel vorwerfen. Kurz vor dem Ende hatte Frankfurt noch eine Möglichkeit, doch Igor Matanovic wurde kurz vor dem Abschluss noch vom Ball getrennt. Der BVB schaltete schnell um, Gittens nahm Tempo auf, ging alleine auf Trapp zu und erzielte das 2:0. Das war der Schlusspunkt.