Sehenswerte Tore: Remis zwischen Sampdoria und Meister Inter | OneFootball

90PLUS

·12. September 2021

Sehenswerte Tore: Remis zwischen Sampdoria und Meister Inter

Artikelbild:Sehenswerte Tore: Remis zwischen Sampdoria und Meister Inter

News | Am dritten Spieltag der Serie A musste Meister Inter auswärts bei Sampdoria ran. Beide Mannschaften hatten einige hochkarätige Torchancen. Am Ende trennten sich beide Teams mit 2:2 (1:2).

Meister Inter zeigt sich eiskalt

Schon nach fünf Minuten hatte Sampdoria die erste große Chance im Spiel. Nach einer Flanke von der linken Seite kam Morten Thorsby völlig frei zum Kopfball, das Timing war allerdings nicht besonders gut und so ging der Ball über das Tor. Sampdoria begann sehr griffig und setzte Inter früh unter Druck. Die Nerazzurri hatten durchaus Probleme, zu ihrem Spiel zu finden. Trainer Simone Inzaghi konnte mit der Anfangsphase seiner Mannschaft nicht zufrieden sein. Nach 17 Minuten bekam Inter eine Standardsituaiton zugesprochen. Alles rechnete mit einem Schuss von Hakan Calhanoglu, doch es war Federico Dimarco, der den Ball mit einem perfekten Linksschuss im linken Winkel unterbrachte! 1:0 für den Meister.

Photo by Imago

Das Tor brachte Inter in eine deutlich bessere Position. Plötzlich war die Spielkontrolle vorhanden und Sampdoria hatte große Probleme, das eigene Spiel so durchzuziehen wie in der Anfangsphase. Inter machte zwar nicht permanent Druck, kam aber punktuell zum Abschluss. Lautaro Martinez zog nach 30 Minuten ab, sein Schuss konnte aber gehalten werden. Genau in dieser Phase fiel der Ausgleich. Maya Yoshida schloss nach einem Eckball ab und der Ball, von Edin Dzeko noch unglücklich abgefälscht, kullerte über die Linie. Milan Skriniar hatte kurz danach eine Gelegenheit, köpfte aber drüber. In der 44. Minuten spielte Inter einen Konter brillant aus. Nicolo Barella bediente Lautaro und der schoss die Flanke direkt zum 1:2 ein! Das war auch der Halbzeitstand.

Augello-Traumtor bringt Sampdoria zurück

Die zweite Halbzeit begann mit einem Knaller. Sampdoria trug einen sehenswerten Angriff vor, es folgte eine Flanke von der rechten Seite und am Ende war es Tommaso Augello, der den Ball perfekt traf. Sein Volley schlug links oben im Tor ein, 2:2. Inter wollte wieder eine Antwort finden. Der Meister bemühte sich, kam durch Dzeko und Calhanoglu zu zwei Chancen, doch es blieb beim Remis. Sampdoria hatte Probleme, die Defensive stabil zu halten und ließ zu viel zu. Trotzdem gelang es den Gastgebern weiterhin, punktuell Nadelstiche zu setzen. So hatte Sampdoria aus einer verunglückten Flanke eine gute Gelegenheit, doch Samir Handanovic im Tor von Inter reagierte schnell und konnte den Ball klären.

Joaquin Correa, im Verlauf der zweiten Halbzeit eingewechselt, hatte ebenfalls eine sehr gute Chance für den Meister, doch sein Schuss konnte noch abgefälscht und in letzter Instanz gehalten werden. Auf der Gegenseite klärte Inter nach einer sehr guten Chance für Sampdoria auf der Linie. Das Spiel war absolut packend – auf beiden Seiten! Bis in die Schlussphase blieb das Spiel spannend. Insbesondere in der Nachspielzeit war die Partie enorm hektisch, ein Tor fiel aber nicht mehr. Inter musste am Ende also den ersten Punktverlust der Saison hinnehmen.