liga3-online.de

·4. Februar 2024

Seegert aus 30 Metern! Waldhof mit Remis bei Antwerpen-Debüt

Artikelbild:Seegert aus 30 Metern! Waldhof mit Remis bei Antwerpen-Debüt

Beim Debüt von Trainer Marco Antwerpen kam der SV Waldhof Mannheim am späten Sonntagnachmittag zu einem 2:2 gegen Preußen Münster und bleibt damit unter dem Strich. Nachdem die Kurpfälzer zunächst in Führung gegangen waren (12.), drehte Münster das Spiel (24. / 79.), ehe Seegert aus 30 Metern traumhaft zum Ausgleich traf (85.).

Koulis kontert Boyds frühe Führung

Neu-Trainer Antwerpen nahm im Vergleich zum letzten Spiel unter Rüdiger Rehm gleich vier Wechsel in der Startaufstellung vor. Sechelmann, Carls sowie die beiden Last-Minute-Neuzugänge Klünter und Kobylanski ersetzten Seegert, Bolay, Wagner und Karbstein. Auf der anderen Seite vertraute Sascha Hildmann der gleichen Elf wie beim 2:1-Erfolg über Rot-Weiss Essen vor Wochenfrist. Für Antwerpen war es das erste Spiel als Trainer in der 3. Liga seit seiner Entlassung beim 1. FC Kaiserslautern im Mai 2022.

Für den Waldhof begann die Partie mit einer Schrecksekunde. Nach drei absolvierten Minuten blieb Klünter nach einem Zweikampf zunächst liegen, konnte dann aber weitermachen. Dann drehte Mannheim auf, und Winter-Neuzugang Boyd war es, der nach einem weiten Schlag von Carls den Ball am herausstürmenden Schule Niehues vorbei legte und dann eiskalt zur vielumjubelten Führung einschob (12.). Auch danach gab es nur eine Richtung für die Hausherren: zum Tor der Gäste. In diese Druckphase hinein platzte dann allerdings der Ausgleichstreffer. Lorenz flankte an den zweiten Pfosten, wo Deters per Volley abzog. Seinen Schuss konnte Hawryluk zwar noch gut parieren, beim Nachschuss durch Koulis war aber machtlos (24.).

Nach dem unerwarteten Ausgleich beruhigte sich das Spiel. In der Folgezeit gab es eine Vielzahl kleinerer Vergehen auf beiden Seiten, die den Spielfluss ungemein störten. Sechelmann leistete sich ein paar Abspielfehler, Preußen konnte daraus allerdings kein Kapital schlagen. Bis zur 36. Minute dauerte es dann, bis Mannheim sich mal wieder vor dem Tor der Münsteraner zeigte. Boyd konnte eine Flanke von links aber nicht richtig verwerten und köpfte deutlich über das Tor. Kurz danach sah Deters die erste Verwarnung des Spiels, nach dem er Rieckmann umgerissen hatte (39.). Mit dem 1:1 ging es dann in die Halbzeit.

Seegerts Traumtor rettet Waldhof einen Punkt

Auch im zweiten Spielabschnitt gehörte die Anfangsphase dem Waldhof. Erneut war es Boyd, der dem Tor der Gäste gefährlich nah kam. Nach Vorlage von Kobylanski bekam er die Kugel vom zweiten Pfosten aus nicht ausreichend gedrückt, sodass er sie letztlich über das Tor schoss (50.). Fünf Minuten später scheiterte der Mannheimer Zielspieler per Kopf erneut an Schulze Niehues (55.). Dann wurde die Partie etwas ruppiger – Batmaz und Klünter holten sich jeweils verdientermaßen die gelbe Karte ab (57./60.).

Mannheim war den Gästen fast die gesamte zweite Halbzeit überlegen und spielte sich viele Chancen heraus, wobei es jeweils an der letzten Konsequenz fehlte. Mal war es der sehr aktive Boyd, mal Jans, die vor Schulze Niehues auftauchten und entweder am immer wieder stark reagierenden Torwart oder an der eigenen Courage scheiterten. Und so kam es, wie es kommen musste – Münster drehte das Spiel und ging in Führung. Oubeyapwa scheiterte aus spitzem Winkel an der Latte, Lorenz behielt die Übersicht, und Wegkamp nickte seine Hereingabe im Rückwärtslaufen ein (79.). Als keiner im Lager der Hausherren mehr mit einem Punktgewinn rechnete, kam allerdings Seegert und schweißte die Kugel aus 30 Metern mit einem Tor des Monats in den linken Knick (85.). Dann war Schluss.

Durch das Remis verbleibt Mannheim auf Rang 17, einen Punkt hinter dem rettenden Ufer. Nächste Woche Samstag geht es für den Waldhof zum starken SSV Ulm 1846. Münster, das nun seit vier Partien ungeschlagen ist, steht nach dem 24. Spieltag auf Rang elf im sicheren Mittelfeld der Tabelle und empfängt kommenden Samstag den SV Sandhausen.