"Schwarze Magie": Leverkusen wendet Niederlage gegen den BVB in der 90.+7 ab! (Netzreaktionen) | OneFootball

Icon: 90min

90min

·21. April 2024

Artikelbild:"Schwarze Magie": Leverkusen wendet Niederlage gegen den BVB in der 90.+7 ab! (Netzreaktionen)

Die Nachspielzeit-Könige haben wieder zugeschlagen! In einem langatmigen Spiel zwischen dem BVB und Bayer 04 Leverkusen ging die Borussia in der 81. Minute in Führung und brachte die Werkself an den Rand der ersten Saisonniederlage. Josip Stanisic köpfte in der siebten Minute der Nachspielzeit dann aber nach einer Ecke doch noch zum Ausgleich an.

Abgesehen von zwei Großchancen auf beiden Seiten - Marcel Sabitzer für den BVB und Nathan Tella für Leverkusen -, die die beiden Keeper vereitelten, hatte das Spiel fußballerisch kaum etwas zu bieten. Da dem BVB ein Punkt reichte, um aus eigener Kraft am nächsten Spieltag im direkten Duell an RB Leipzig vorbeizuziehen und Leverkusen, um die Ungeschlagen-Serie aufrecht zu erhalten, und beide Mannschaften zudem noch in den Pokalwettbewerben wichtige Spiele vor der Brust haben, für die es Kräfte zu schonen gilt, blieb es zwischen dem BVB und Bayer 04 am frühen Sonntagabend beim vorsichtigen Abtasten. Der BVB allerdings hatte Glück, mit einem 0:0 und elf Mann in die Kabine zu gehen: Kapitän Emre Can hatte Gegenspieler Jeremie Frimpong nach einer halben Stunde auf Höhe der Achillesferse getroffen, es hätte eigentlich Elfmeter und Rot für Can geben müssen. Der VAR griff überraschend allerdings nicht ein.Besonders in der zweiten Halbzeit plätscherte die Partie dann aber nur noch so vor sich hin. Der BVB und Leverkusen schienen sich stillschweigend auf das torlose Remis geeinigt zu haben. Aus dem Nichts fiel dann in der 81. Minute das 1:0 für den BVB. Julian Brandt legte im Sechzehner clever auf Marcel Sabitzer ab, der am zweiten Pfosten mit einem Chipball Niclas Füllkrug fand und den Ball per Volley zur Führung vollendete. Dabei schien es zu bleiben, bis die Werkself in der Nachspielzeit zuschlug. Beinahe geschlagen gab es in der siebten Minute der Nachspielzeit noch eine Ecke, die Florian Wirtz auf den ersten Pfosten schlug, dort den einlaufenden Josip Stanisic fand, der mit einem perfekten Kopfball zum Ausgleich traf. Leverkusen bleibt somit wettbewerbsübergreifend ungeschlagen und kann mit dem 1:1 deutlich besser leben, als der BVB.

Netzreaktionen zum 1:1 zwischen dem BVB und Leverkusen

Viele Diskussionen entbrandeten im Netz auch zu den strittigen Schiedsrichter-Entscheidungen. Sowohl der nicht gegebene Elfmeter für Leverkusen, als auch eine Rudelbildung nach einem Zweikampf zwischen Frimpong und Schlotterbeck wurden unter die Lupe genommen.