Schlagabtausch garantiert – die wilde Bilanz zwischen Fenerbahçe und Beşiktaş! | OneFootball

LIGABlatt

·27. April 2024

Schlagabtausch garantiert – die wilde Bilanz zwischen Fenerbahçe und Beşiktaş!

Artikelbild:Schlagabtausch garantiert – die wilde Bilanz zwischen Fenerbahçe und Beşiktaş!

Oft ausgeglichen, immer spannend, zuletzt eine magische zweite Halbzeit – das Stadt-Duell zwischen Fenerbahçe und Beşiktaş verspricht stets Spektakel. Vor allem die vergangenen fünf Duelle sowie die zum Teil wilden Spielverläufe belegen das eindrucksvoll. Das LIGABlatt wirft vor der Neuauflage am Samstagabend einen Blick zurück.

Beşiktaş – Fenerbahçe 1:3 / 15. Spieltag, Saison 2023/24

Fenerbahce, zu diesem Zeitpunkt der Saison noch Tabellenführer vor Galatasaray, überspringt die Hürde Beşiktaş bemerkenswert souverän. Zur Halbzeit steht es nach Toren von Dzeko und Oxlade-Chamberlain zwar 1:1-Unentschieden, am Ende machen aber Tadic und Szymanski den Sieg für fast durchweg überlegene Kanarienvögel klar.

Fenerbahçe – Beşiktaş 2:4 / 27. Spieltag, Saison 2022/23

Gleich zu Beginn gehen die Hausherren durch Top-Torjäger Enner Valencia in Führung. Die zweite Halbzeit verkommt dann aber zur verrückten Adler-Show. Eigentlich geschwächt durch den Platzverweis für Welinton läuft Besiktas heiß und schießt sich in Unterzahl 4:1 in Front. Am Ende ist Kahvecis 4:2 nur noch Ergebniskosmetik eines historischen schwarz-weißen Abends.

Beşiktaş – Fenerbahçe 0:0 / 8. Spieltag, Saison 2022/23

In der Hinrunde der aktuellen Saison egalisieren sich beide Rivale in einem vergleichsweise langweiligen Derby in sämtlichen Bereichen. Ausgeglichener Ballbesitz, beide mit wenigen Abschlüssen aufs gegnerische Tor, selbst die verteilten Gelben Karten (jeweils zwei) sind gleichauf.

Beşiktaş – Fenerbahçe 1:1 / 36. Spieltag, Saison 2021/22

Eine Punkteteilung im Vodafone Park, die den "Schwarzen Adler" deutlich mehr schmerzt. Batshuayi verschießt früh in der Partie einen Elfmeter, dann rennt Beşiktaş der Fenerbahçe-Führung durch Novak hinterher. Ghezzal gleicht zumindest noch aus, dennoch müssen die Schwarz-Weißen mit dem Remis ihre Europapokal-Hoffnungen begraben.

Fenerbahçe – Beşiktaş 2:2 / 17. Spieltag, Saison 2021/22

Früh in der Partie bringt Hoffnungsträger Mesut Özil die "Kanarienvögel" nach einem Handspiel von Larin per Elfmeter in Führung. Die "Schwarzen Adler" antworten wenige Minuten später durch den Ausgleichstreffer von Josef. Die Führung für Fener stellt dann der Ex-Salzburger Berisha wieder her. Die Pereira-Truppe kassiert aber in der zweiten Halbzeit noch den zweiten Treffer von Ex-Fener-Spieler Josef per Kopf, der mit seinem Doppelpack für das unter dem Strich leistungsgerechte Unentschieden im Ülker Stadyumu sorgt.