Schalkes U19 feiert deutlichen 6:2-Erfolg gegen Meerbusch – Blitzstart ebnet den Weg | OneFootball

Icon: SchalkeTOTAL

SchalkeTOTAL

·23. September 2024

Artikelbild:Schalkes U19 feiert deutlichen 6:2-Erfolg gegen Meerbusch – Blitzstart ebnet den Weg

Die U19 des FC Schalke 04 hat die Hinrunde der neuen DFB-Nachwuchsliga erfolgreich abgeschlossen und bleibt weiterhin auf Kurs A-Liga. Mit einem deutlichen 6:2-Erfolg gegen den TSV Meerbusch zeigten die Talente der Knappenschmiede erneut, warum sie zu den Top-Teams ihrer Gruppe gehören. Besonders beeindruckend: Schalke führte früh mit 3:0, musste jedoch einen kurzen Rückschlag verkraften, bevor das Spiel sicher über die Bühne gebracht wurde.

Bereits in den ersten 25 Minuten bot die Mannschaft von Trainer-Legende Norbert Elgert eine Galavorstellung. Zaid Amoussou-Tchibara eröffnete den Torreigen nach nur sieben Minuten mit einem technisch starken Treffer, bei dem er eine Flanke von Osman Mohamed Turay per Brustannahme verarbeitete und im Seitfallen abschloss. Drei Minuten später erhöhte Malik Tubic nach einer schnellen Kombination auf 2:0, bevor erneut Amoussou-Tchibara nach einer geschickten Körpertäuschung am Strafraumeck das 3:0 markierte.

Doch Meerbusch kämpfte sich zurück ins Spiel. Nach einem Foul an Jaden William Asamoah – Sohn der Schalke-Legende Gerald Asamoah – entschied der Schiedsrichter in der 29. Minute auf Elfmeter. Stefan Savicevic ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte sicher zum 1:3. Nur fünf Minuten später gelang den Gästen durch Daniel Aserov sogar das 2:3, das zur Halbzeit für eine unerwartete Spannung sorgte.

FC Schalke 04 U19 mit Kantersieg gegen Asamoah-Sohn

Schalke wackelte, fiel jedoch nicht. In der Kabine fand Norbert Elgert offenbar die richtigen Worte: „Ich habe in der Halbzeit keine Vorwürfe gemacht, sondern gesagt: Männer, bleibt ruhig, konzentriert euch auf das Verteidigen. Lasst uns wieder früh stören, sonst bringen wir den Gegner noch mehr ins Spiel.“

In der zweiten Halbzeit zog Schalke das Spiel wieder an sich. Ein Kopfballtreffer von Malik Tubic in der 61. Minute brachte das erlösende 4:2 und gab den Königsblauen die Kontrolle über die Partie zurück. Spätestens mit dem 5:2 durch den eingewechselten Mika Wallentowitz in der 81. Minute war das Spiel entschieden. In der Nachspielzeit setzte Ayman Emran Gulasi mit dem 6:2 den Schlusspunkt.

FC Schalke 04 U19: Höfel; Numbisie, Katunda, Khadr, Karaca – Zgorecki (59. Gulasi), Vozar (85. Pfeiffer) – Amoussou-Tchibara (85. Westenberger), Gashi (59. Ndiaye), Turay (59. Weber) – Tubic (69. Wallentowitz).

Tore: 1:0 Amoussou-Tchibara (7.), 2:0 Tubic (10.), 3:0 Amoussou-Tchibara (25.), 3:1 Svicevic (29./FE), 3:2 Aserov (34.), 4:2 Tubic (59.), 5:2 Wallentowitz, 6:2 Gulasi (90.+2).