Salvó el invicto: Universidad de Chile debió exigirse al máximo para rescatar empate ante Deportes Iquique | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·5. Mai 2024

Artikelbild:Salvó el invicto: Universidad de Chile debió exigirse al máximo para rescatar empate ante Deportes Iquique

El conjunto azul que comenzó perdiendo se logró llevar un punto desde Concepción. Mientras que los Dragones Celestes dejan escapar la posibilidad de volver a pelear la cima.

La tarde de este día domingo en el Estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción, el Romántico Viajero tuvo un partido muy disputado en donde se vio superado por Deportes Iquique pero supo reponerse para igualar el marcador 2-2.

Al minuto 8 se adelantó en el marcador el equipo celeste por un penal ejecutado por Álvaro Ramos que con ese gol superó al máximo goleador del equipo del norte.

Ya iniciado el segundo tiempo en el minuto 54 tras una jugada individual de Diego Orellana que terminó con un latigazo que venció al portero Gabriel Castellón y puso el 2-0 en Concepción.

En los 56’ un balón al área dio en el pie de Cristián Palacios y se fue al travesaño, donde rebotó hasta detrás de la línea y les dio, tras revisión del VAR, el descuento.

Esto llevó al Romántico Viajero a ir con todo a buscar el empate. Esto terminó con el gol de Luciano Pons, quien con el reloj en los 66 minutos de juego, se adelantó al arquero y metió un frentazo para el 2-2 definitivo.

Tras la igualdad en el sur del país, Universidad de Chile se mantuvo en la cima con 25 puntos. Mientras que los nortinos llegaron a las 20 unidades en el cuarto puesto.