Sahin verliert mit Dortmund 2:5 in Madrid – Yildiz unterliegt mit Juve Stuttgart 0:1 | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·22. Oktober 2024

Artikelbild:Sahin verliert mit Dortmund 2:5 in Madrid – Yildiz unterliegt mit Juve Stuttgart 0:1

Das hatte sich Nuri Sahin mit Borussia Dortmund ganz anders vorgestellt und vor allem nach der ersten Halbzeit, nach der der „BVB“ mit 2:0 gegen den UEFA Champions League-Rekordsieger Real Madrid im Santiago Bernabeu vorne lag. Donyell Malen (30.) und Jamie Gittens (34.) hatten die Dortmunder binnen vier Minuten mit zwei Toren in Front geschossen. Die Schwarz-Gelben hielt diesen Spielstand bis zur 60. Minute. Dann stand es nach einem Doppelschlag innerhalb von 120 Sekunden plötzlich 2:2. Antonio Rüdiger verkürzte auf 1:2, kurz darauf glich der überragende Vinicius Jr. (62.) aus.

Die Schlussphase wurde dann bitter für Dortmund. Lucas Vazquez (83.) brachte die Madrilenen mit dem 3:2 auf die Siegerstraße. Nur drei Minuten im Anschluss stand es nach einem weiteren Treffer von Vinicius Jr. (86.) bereits 4:2. Und der Brasilianer machte in der dritten Minute der Nachspielzeit mit dem 5:2-Endstand auch seinen Hattrick perfekt. Arda Güler kam in der 90. Minute für Jude Bellingham noch zu einem Kurzeinsatz. Für Dortmund war es nach zwei Siegen die erste Niederlage im laufenden Wettbewerb.

Dies trifft auch auf Juventus Turin mit dem türkischen Top-Talent Kenan Yildiz zu. Die „Bianconeri“ verloren nach zwei Auftaktsiegen ihr Heimspiel gegen den VfB Stuttgart mit 0:1. Nach einer Gelb-Roten Karten für Danilo (84.), für die der Brasilianer nur drei Minuten benötigte, erzielte El Bilal Toure (90.+2) in der Nachspielzeit den Siegtreffer für die Schwaben, bei denen Atakan Karazor und Deniz Undav von Beginn an im Einsatz waren. Auch Yildiz stand bei „Juve“ in der Startelf und spielte 90 Minuten durch, doch auch der 19-Jährige konnte die Niederlage der „Alten Dame“ gegen den VfB nicht verhindern.