S04-Frauen: Wichtige Siege für die U21- und U17-Juniorinnen | OneFootball

FC Schalke 04

·22. April 2024

S04-Frauen: Wichtige Siege für die U21- und U17-Juniorinnen

Artikelbild:S04-Frauen: Wichtige Siege für die U21- und U17-Juniorinnen

Team I hat die Tabellenführung in der Landesliga ausgebaut, während Team II die zweite Saisonniederlage hinnehmen musste. Die U21 gewann das Spitzenspiel gegen den ASC Leone. Außerdem schlugen die U17-Juniorinnen die SF Sümmern deutlich und die U13-Juniorinnen feierten ihren ersten Saisonsieg.

Am Sonntag (21.4.) spielte das Team I der S04-Frauen in der Landesliga auswärts bei der DJK VfL Billerbeck. Beide Mannschaften trennten sich torlos, wodurch das Team von Chef-Trainer Stefan Colmsee weiterhin ungeschlagen bleibt und nach nun 21 Spieltagen mit 57 Punkten an der Tabellenspitze steht. Durch die Niederlage des SV Borussia Emsdetten gegen die DJK Borussia Münster bauten die Schalker ihre Tabellenführung trotz der Punkteteilung aus. Am Sonntag (28.4.) um 15 Uhr trifft Team I im Heimspiel auf die DJK Arminia Ibbenbüren II.

Beim FC Marbeck musste das Team II der S04-Frauen in der Bezirksliga am Sonntag (21.4.) eine 1:2-Niederlage hinnehmen. Joline Frohne brachte die Gastgeberinnen in der 30. Spielminute in Führung. In der zweiten Hälfte konnte das Team von Chef-Trainer Boris Liebing durch Lina Heitzig zwar noch ausgleichen, doch in der Schlussphase traf Franka Terhardt (86.) für den FC Marbeck zum 2:1-Endstand. Trotz der Niederlage steht die Schalker Mannschaft nach 21 Spieltagen mit 55 Zählern auf Rang eins und spielt am Sonntag (28.4.) um 17 Uhr gegen den VfB Hüls.

Im Topspiel der Kreisliga A feierten die U21-Juniorinnen am Sonntag (21.4.) einen 4:2-Heimsieg gegen den ASC Leone. Für Chef-Trainer Manuel Navarro war es ein enges Spiel: „Es war ein aufregendes Spiel. Beide Mannschaften waren auf Augenhöhe.“ Die Partie startete turbulent mit zwei Toren in den ersten drei Minuten. Nach weniger als zwei Minuten brachte Mersa Can die Schalker Juniorinnen in Führung. Im direkten Gegenzug glich der ASC Leone durch Nicole Nadia Lipka (3.) zum 1:1 aus. Im Verlauf der ersten Halbzeit hatte das Team von Manuel Navarro weitere Chancen, um die erneute Führung zu erzielen. „Wir haben in der ersten Hälfte drei Chancen, die wir machen müssen“, so Navarro. Im zweiten Durchgang drehten die Gäste durch Nicole Nadia Lipkas (60.) zweiten Treffer das Spiel. Von diesem Rückschlag erholte sich die Schalker U21 schnell und konnte nur drei Minuten später durch Didem Kocabasoglu zum 2:2 ausgleichen. Weitere zehn Minuten später erzielte Mersa Can per Kopfball nach einer Ecke mit ihrem zweiten Tor das 3:2 für Königsblau. Für die Entscheidung sorgte Mirlinda Qerimi in der 85. Minute mit einem Distanzschuss.

Navarro zeigte sich nach dem Spiel mit der Leistung seines Teams zufrieden: „Für die zweite Halbzeit möchte ich meiner Mannschaft ein Kompliment machen. Wir haben super gespielt und stark gekämpft. Alle Spielerinnen haben zusammengehalten und am Ende verdient gewonnen.“ Durch den Sieg zieht die U21 in der Tabelle am ASC Leone vorbei und steht somit vorübergehend mit 42 Punkten und einem Torverhältnis von 97:15 auf dem zweiten Rang. Als nächstes geht es für die U21-Juniorinnen am Sonntag (28.4.) um 15 Uhr auswärts zum Erler Spielverein.

Die Schalker U17-Juniorinnen gewannen am Sonntag (21.4.) in der Bezirksliga mit 6:1 beim SF Sümmern. Dabei trafen für das Team von Chef-Trainer Christian Goebel Jaimy-Lee Merfeld (29., 45.), Jada Asamoah (35.), Chiara Cestaro (62., 65.) und Marianna Lopes Pimpao (76.). Das zwischenzeitliche 1:5 erzielte Dana Sauer (70.) per Elfmeter. Durch den Auswärtssieg bleibt die U17 mit 46 Zählern und vier Punkten Vorsprung trotz eines Spiels weniger an der Tabellenspitze der Bezirksliga. Am Samstag (27.4.) um 17 Uhr treffen die Schalker Juniorinnen auf den TuS Grünenbaum.

Am Samstag (20.4.) fuhr die Schalker U13 ihren ersten Sieg in der laufenden Saison ein. Gegen die Junioren des VfL Grafenwald gewannen die Juniorinnen mit 3:0. Damit steht das Team von Chef-Trainer Heiko Küpper nach sieben Spieltagen mit sieben Punkten auf dem neunten Tabellenplatz. Am Samstag (27.4.) um 12 Uhr spielt die Schalker U13 auswärts beim SuS Schwarz-Blau Gladbeck.

Die Schalker U11-Juniorinnen spielten am Samstag (20.4.) in einem Vereinsturnier gegen RW Barop und die SGS Essen. In der Begegnung gegen Barop setzten sich die Schalker mit 2:0 durch; gegen die SGS Essen verlor Königsblau knapp mit 2:3. Am Samstag (27.4.) um 11 Uhr geht es in der Kreisliga gegen den SSV Buer 07/28 weiter.