S04-Frauen: Team I bleibt ungeschlagen | OneFootball

FC Schalke 04

·21. Mai 2024

S04-Frauen: Team I bleibt ungeschlagen

Artikelbild:S04-Frauen: Team I bleibt ungeschlagen

Am Montag (20.5.) besiegte das Team I der S04-Frauen den SV Union Wessum mit 4:1 und bleibt damit auch im letzten Auswärtsspiel der Saison ungeschlagen. Die Partie von Team II wird mit 2:0 für Königsblau gewertet, da der Gegner nicht antrat. Außerdem gewannen die U21-Juniorinnen ihr letztes Heimspiel. Die U13 hingegen verlor beim SV Horst-Emscher 08.

Im letzten Auswärtsspiel der Landesliga-Saison gelang dem Team I der S04-Frauen am Pfingstmontag (20.5.) ein 4:1-Auswärtssieg. Die Mannschaft von Chef-Trainer Stefan Colmsee startete gut in die Partie und ging bereits in der zweiten Minute durch Sinem Türker in Führung. In der zweiten Hälfte erhöhten Celina Jürgens (55., 64.) mit ihren Saisontoren 26 und 27 sowie Kiana Paulussen (62.) auf 4:0 für Königsblau. Für den Gastgeber aus Wessum traf Emily Menke in der 76. Spielminute zum 4:1-Endstand. Damit steht das Schalker Team vor dem letzten Spieltag mit 67 Punkten und einem Torverhältnis von 70:17 weiterhin ungeschlagen auf Rang eins der Landesliga. Am Sonntag (26.5.) um 15 Uhr treffen die S04-Frauen im Saisonfinale im Parkstadion auf den SV Langenhorst Welbergen.

Da der TuS Gahlen am Mittwoch (15.5.) nicht antrat, wurde die Partie mit 2:0 für das Team II der S04-Frauen gewertet. Mit ebenfalls 67 Punkten und einem Torverhältnis von 95:21 steht die von Chef-Trainer Boris Liebing trainierte Mannschaft auf dem ersten Tabellenplatz der Bezirksliga. Am letzten Spieltag spielt Team II am Sonntag (26.5.) um 17 Uhr im Anschluss an die Partie von Team I im Parkstadion gegen Fortuna Seppenrade.

Am Donnerstag (16.5.) feierten die Schalker U21-Juniorinnen einen 4:2-Heimsieg gegen den SV Horst-Emscher. In der ersten Hälfte ging das Team von Chef-Trainer Manuel Navarro durch einen Doppelpack von Esma Pinar (18., 21.) mit 2:0 in Führung. Nach der Pause traf auch Didem Kocabasoglu (52., 64.) doppelt und erhöhte auf 4:0, bevor der SV Horst-Emscher durch Sophie Marie Müller (65.) und Despina Chiara Kardell (80.) wieder auf zwei Tore Abstand verkürzte. Durch den Sieg bleibt Königsblau auf Rang vier der Kreisliga A und hat nach 21 Partien 48 Punkte, bei 104:20 Toren, auf dem Konto. Mit einem Sieg am letzten Spieltag am Sonntag (26.5.) um 17 Uhr bei der SG Arminia Ickern/Victoria Habinghorst könnte die Schalker Mannschaft noch bis auf Platz zwei klettern.

Die Schalker U13-Juniorinnen mussten am Samstag (18.5.) bei den Junioren des SV Horst-Emscher 08 eine Niederlage hinnehmen. Zur Halbzeit lag das Schalker Team mit 1:0 in Führung, doch die Gastgeber drehten die Begegnung im zweiten Durchgang und siegten mit 2:1. Für das Team von Chef-Trainer Heiko Küpper reißt damit die Serie von vier Siegen und fünf ungeschlagenen Partien in Folge. Nach elf Spieltagen stehen die Schalker Juniorinnen mit 16 Zählern auf Platz sieben der Tabelle. Am Donnerstag (23.5.) um 18 Uhr kämpfen die Schalker Juniorinnen gegen die U13 des SSV Buer 07/28 um den Einzug in das Kreispokalfinale.