liga3-online.de

·13. September 2022

RWE verliert Testspiel gegen niederländischen Erstligisten

Artikelbild:RWE verliert Testspiel gegen niederländischen Erstligisten

Vier Tage nach der 0:1-Niederlage beim VfL Osnabrück hat Rot-Weiss Essen am Dienstag ein Testspiel gegen den niederländischen Erstligisten Go Ahead Eagles Deventer mit 1:2 verloren.

Bastians trifft vom Punkt

Den Treffer für RWE in der Partie unter Ausschluss der Öffentlichkeit erzielte Felix Bastians nach 40 Minuten per Foulelfmeter. Es war das zwischenzeitliche 1:1, nachdem die Niederländer in Minute 25 das 1:0 erzielt hatten und in der Schlussphase erneut in Führung gegangen waren (70.).

Trotz der Niederlage war Trainer Christoph Dabrowski mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden: "Wir hatten Gelegenheit, einige Dinge auszuprobieren. Das war ein guter Test gegen einen spielstarken Gegner. Leider haben wir in der 2. Halbzeit eine Vielzahl an Chancen nicht genutzt und schließlich das zweite Tor kassiert." Gegenüber der Pleite beim VfL hatte Dabrowski vier Änderungen in der Startelf vorgenommen: Anstelle von Isaiah Young, Daniel Heber, Clemens Fandrich sowie Niklas Tarnat spielten Mustafa Kourouma, Oguzhan Kefkir, Björn Rother und Aurel Loubongo.