Rückblick: Festtag auf dem Betzenberg | OneFootball

VfL Osnabrück

·24. September 2021

Rückblick: Festtag auf dem Betzenberg

Artikelbild:Rückblick: Festtag auf dem Betzenberg

Es war einer dieser Festtage, wie sie in der Aufstiegssaison 18/19 regelmäßig waren: Am 30. Spieltag reiste der lila-weiße Tross auf den Betzenberg ins legendäre Fritz-Walter-Stadion. Drei tolle Tore und ein rauschhafter Sonntagnachmittag blieben für immer im Gedächtnis.

Bereits vor dem Anpfiff sorgte der Osnabrücker Fanblock für einen optischen Glanzpunkt: Rund 2.000 lila-weiße Schlachtenbummler hatten den VfL seinerzeit in die Pfalz begleitet, präsentierten eine riesige „Osnabrück“-Zaunfahne und erzeugten mit einem gigantischen Konfetti-Intro echte Gänsehaut.

Daniel Thioune bewies als damaliger Cheftrainer ein feines Gespür: Für Topscorer Marcos Alvarez begann „Youngster“ Steffen Tigges und zahlte das Vertrauen seines Trainers doppelt zurück!

Zunächst konterte der VfL über David Blacha nach einer Lauterer Ecke blitzschnell – und am Ende des Angriffs konnte Tigges vom linken Strafraumeck fast unbedrängt zum 1:0 einschieben (14.). Nur sieben Zeigerumdrehungen nach der Führung war es wieder Osnabrücks Nummer 19, die jubeln durfte: Engel hatte eine Ecke per Kopf an den zweiten Pfosten verlängert, wo Tigges goldrichtig stand und nur noch zum 2:0 einschieben musste. Ausgerechnet Tigges, der Nachwuchs-Profi mit dem starken Arbeitswillen, der aber in seinen 18 Partien zuvor ohne Torerfolg geblieben war.

Mit dem komfortablen Vorsprung ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel blieb der VfL das aktivere Team und belohnte sich in der 58. Minute erneut nach einer Ecke: Thiele hatte die Kugel nach dem Standard genau vor Ajdinis Füße geköpft, der fackelte aus der Distanz nicht lange, sein Schuss schlug unhaltbar am linken Innenpfosten im Tor ein.

Der Lauterer Treffer in der 69. Minute durch Sickinger war dann nur noch Ergebniskosmetik.

Noch lange nach Abpfiff feierten die Fans ihre Mannschaft: „Oh VfL, vorwärts VfL! Wir folgen Dir zu jedem Spiel! Ganz egal, wie weit. Ganz egal, wohin. Vorwärts, vorwärts VfL!“ – es war DER Gassenhauer des Tages und klingt noch heute in den Ohren, wenn man an diesen perfekten Tag zurückdenkt!

Und am Samstag? Macht es nochmal genau so, Jungs! Vorwärts, VfL!

Text u. Videoschnitt: René Kemna Bild: osnapix Video: Magenta Sport