SV Darmstadt 1898

·5. Oktober 2022

Rückblick aufs Junglilien-Wochenende

Artikelbild:Rückblick aufs Junglilien-Wochenende

Nach einem Monat Pause stand wieder ein Pflichtspiel in der Bundesliga für unsere U19 auf dem Programm. Gegen den 1. FC Nürnberg hieß es am Ende 1:1. Ebenso durften unsere U17 Junglilien wieder in der Bundesliga an den Start gehen und trennte sich bei 1860 München 2:2. Unsere U16 trat zum Abschluss ihrer Englischen Woche zuhause gegen Rot-Weiß Frankfurt an.

Die U15 konnte durch ihren 8:1 Kantersieg gegen Biebrich den vierten Sieg im vierten Spiel in der Hessenliga feiern und bleibt somit weiterhin ohne Punktverlust. Auch unsere U14 traf zum Pflichtspiel in der U15-Verbandsliga Süd auswärts auf Hessen Dreieich. Die Heimmannschaft präsentierte sich äußerst effizient und ging durch zwei Schüsse mit 2:0 in Führung. Nach der Halbzeit kamen unsere Jungs allerdings stark zurück und konnten durch einen Doppelschlag das 2:2 markieren. Durch die Punkteteilung bleiben unsere Jungs weiterhin ungeschlagen in der Liga.

Unsere U13 reiste zum hochkarätig besetzten Turnier nach Wesel. Nach einem erfolgreichen ersten Turniertag, wo man unter anderem gegen den SC Paderborn und OH Leuven aus Belgien antreten musste, konnte man sich zur Championsrunde qualifizieren. In dieser konnte man sich ebenfalls durchsetzen und man erst im Halbfinale von MTK Budapest (0:1) gestoppt werden. Durch eine 0:1-Niederlage gegen Schalke 04 wurde es am Ende ein starker vierter Platz für unsere Jungs.

Die U12 konnte sich bei ihrem Turnier nach starker Vorrunde mit 24:0 Toren und zwölf Punkten aus vier Spielen für die Goldrunde qualifizieren. In dieser erreichte man ebenfalls den starken zweiten Platz in einer Gruppe mit u.a. dem 1. FC Köln und Twente Enschede, sodass man sich für die K.o.-Runde qualifizierte. Nach einem 3:0 gegen Aachen schied man im Viertelfinale gegen MSV Duisburg aus. Durch einen Sieg gegen Helsinki erreichte die Junglilien letztendlich den siebten Platz.

Auch unsere U11 erwischte einen guten Tag und konnte unter anderem Arminia Bielefeld mit 2:1 schlagen und sich somit für die Championsrunde qualifizieren. In dieser trafen die Darmstädter auf starke Gegner wie Leverkusen, Düsseldorf oder Karlsruhe und belegte den fünften Platz. Die Jungs der U10 konnten sich ebenfalls erfolgreich für die Championsrunde qualifizieren, in der man auf Leverkusen, Schalke und die Eintracht traf. Zuvor besiegte die U10 sowohl PEC Zwolle als auch KAS Eupen mit 5:3 bzw. 4:1.

U19 SV Darmstadt 98 – 1. FC Nürnberg 1:1 (0:0)

Zu Gast war am fünften Spieltag die U19 des 1. FC Nürnberg. Nach einem 0:0 zur Pause ging Nürnberg in der 50. Minute in Führung, obwohl die Junglilien bis dato die besseren Chancen verzeichneten. 17 Minuten später konnte unsere U19 durch Luca Kaiser den Ausgleich erzielen. Der Ausgleich war auch gleichzeitig der Endstand der Begegnung - eine am Ende ausgeglichene Partie. Mit fünf Punkten rangiert unsere Mannschaft nun auf dem zwölften Tabellenplatz.

U17 TSV 1860 München – SV Darmstadt 98 2:2 (2:0)

In der ersten Halbzeit ging 1860 München durch einen Doppelpack mit 2:0 in Führung (12./31.). Nach einem Doppelwechsel zur Halbzeit kamen unsere Junglilien besser ins Spiel und konnten durch Antonio Cacic (55.) den Anschlusstreffer erzielen. Zehn Minuten vor Ende markierte Luis Klappich den Ausgleich. Die Darmstädter hatten danach weitere Chancen, gar noch den Siegtreffer zu erzielen. Am Ende blieb es allerdings beim Remis.

U16 SV Darmstadt 98 – SG Rot-Weiß Frankfurt 4:3 (0:1)

In einem spektakulären Spiel konnten sich unsere Junglilien am Ende mit 4:3 durchsetzen. In der ersten Halbzeit geriet die U16 in der U17-Hessenliga mit 0:1 in Rückstand, was der Vorbote für eine spektakuläre zweite Hälfte sein sollte. Durch einen frühen Doppelschlag in der zweiten Halbzeit durch Sami Bouzarzar (46.) und Jonas Buchberger (53.) konnten unsere Jungs mit 2:1 in Führung gehen. Die Antwort der Gäste ließ allerdings nicht lange auf sich warten, sodass sie eine Minute später den Ausgleich herstellten. Durch ein Strafstoßtor in der 62. Minute konnte Frankfurt erneut in Führung gehen. Die Reaktion der Junglilien kam prompt und sie konnten fünf Minuten später das 3:3 durch Esad Smailji erzielen. Durch großen Kampf bis zur letzten Sekunde konnten unsere Jungs in der buchstäblich letzten Minute das Siegtor von Nikolas Caban zum 4:3 erzielen. (80.+2).

U15 SV Darmstadt 98 – FV Biebrich 8:1 (5:0)

Die U15 der Lilien bleibt in der Hessenliga weiter verlustpunktfrei und feierte einen ungefährdeten Heimerfolg. In der einseitigen Partie sorgte Shahab Jamshiki (4.) früh für die Führung, welche Fabian Classen (11./26./35.) und Necat Elzein (15.) bis zur Pause auf 5:0 ausbauten. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Classen (37.) mit seinem vierten Tor auf 6:0. Kais Alkhodary (50.) sowie Aaron Gameiro (55.) schraubten das Ergebnis auf 8:0. Biebrich konnte immerhin den Ehrentreffer erzielen (57.), was aber am Gesamtbild der Partie nichts veränderte.