Roundup: HSV marschiert weiter - Siege für Hannover und Elversberg | OneFootball

fussball.news

·3. September 2023

Roundup: HSV marschiert weiter - Siege für Hannover und Elversberg

Artikelbild:Roundup: HSV marschiert weiter - Siege für Hannover und Elversberg

Der Hamburger SV fährt in der 2. Bundesliga den nächsten Sieg ein. Die Mannschaft von Trainer Tim Walter siegt mit 2:0 gegen Hansa Rostock. Hannover 96 schlägt im Parallelspiel Greuther Fürth mit 3:1 und der SV Elversberg siegt mit 1:0 gegen den VfL Osnabrück.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

HSV siegt souverän gegen Rostock

Für den HSV ging es am 5. Spieltag der 2. Bundesliga zu Hause gegen Hansa Rostock. Und die Hamburger legten dominant los und suchten immer wieder das Hansa-Tor. Die Rostocker hielten jedoch dagegen, vor allem Keeper Kolke zeichnete sich das ein ums andere Mal aus. Doch unmittelbar vor dem Pausenpfiff gelang den Rothosen dank Reis der Durchbruch. Nach einer Vorlage von Dompe zog der Niederländer aus 15 Metern flach ins linke Eck zur 1:0-Führung ab (45.+6).

Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur drei Minuten, ehe der HSV nachlegen konnte. Diesmal avancierte Reis zum Vorlagengeber für Benes, der die Kugel aus 15 Metern ins rechte Ecke platzierte (48.). Und fast fiel direkt im Anschluss das 3:0. Nach einem Zuspiel von Glatzel zog Reis ab, Kolke war noch dran und sorgte dafür, dass die Kugel am linken Pfosten vorbei ging (50.). Auf der Gegenseite schafften es die Rostocker dafür beinahe zu verkürzen. Heuer Fernandes konnte Kinsombis Volley mit etwas Glück allerdings abwehren (80.), es blieb beim 2:0 für den HSV.

Hannover 96 nimmt aus Fürth drei Punkte mit

Am Sonntagmittag standen sich Greuther Fürth und Hannover 96 gegenüber. Den besseren Start erwischten die Gäste. Die Roten gingen bereits nach 16 Minuten durch einen Treffer von Tresoldi, der nach Vorarbeit von Dehm traf, in Führung. Und nur ein paar Minuten später klingelte es schon wieder. Diesmal lieferte Tresoldi das Zuspiel für Köhn, der den Ball wuchtig unter die Latte knallte und für 96 damit auf 2:0 erhöhte (22.).

Die Gäste gingen daher mit einer aussichtsreichen Führung in die Pause. Im zweiten Durchgang konnte Fürth jedoch schnell eine Reaktion zeigen. Die Hausherren verkürzten dank eines Tors von Green aus 22 Metern auf 1:2 (49.). Allerdings stellte Hannover recht schnell wieder eine Zwei-Tore-Differenz her. Kunzes Einwurf fand Halstenberg, der aus kurzer Distanz mit dem Kopf auf 3:1 erhöhte (56.). Fürth wollte anschließend nochmal verkürzen, eine Möglichkeit bot sich durch Green noch in der Schlussphase, doch Neumann köpfte die Kugel über die Latte (84.). So blieb es letztlich beim Sieg für Hannover.

Aufsteiger Elversberg holt ersten Saisonsieg

An der Bremer Brücke hatte der VfL Osnabrück den SV Elversberg zu Gast. Für die Hausherren bot sich früh eine aussichtsreiche Torchance. Denn Engelhardt steckte für Wriedt durch, der dann allerdings gegen Kristof scheiterte (6.). Es war jedoch ohnehin Abseits gewesen. Wriedt war es auch in der 18. Minute, der Engelhardt bediente, dessen Schuss aber abgefälscht wurde und somit keine Gefahr für Kristof darstelle (18.). Zur Pause stand es in Osnabrück trotz der leichten Vorteile der Gastgeber noch 0:0.

Im zweiten Durchgang legte der VfL erneut gut los. Kleinhansl zog ab, die Kugel rauschte nur knapp am Gehäuse vorbei (48.). In der 64. Minute klingelte es dann vermeintlich. Schnellbacher umkurvte Grill und schob ein, doch nach VAR-Check wurde der Treffer aufgrund einer vorangegangenen Abseitsposition annulliert. Das Tor fiel aber doch noch. Wanner brachte eine Flanke, die Faghir per Kopfball zum 1:0 für Elversberg veredeln konnte (79.). Damit markierte er zugleich den Treffer für den ersten Saisonsieg des Aufsteigers.