Roundup: Fortuna trotz Chancenwucher nur 0:0 - Darmstadt zerlegt Aue | OneFootball

Icon: fussball.news

fussball.news

·13. März 2021

Roundup: Fortuna trotz Chancenwucher nur 0:0 - Darmstadt zerlegt Aue

Artikelbild:Roundup: Fortuna trotz Chancenwucher nur 0:0 - Darmstadt zerlegt Aue

Auswärts beim SV Sandhausen verpasst Fortuna Düsseldorf trotz Chancenvorteilen den Sieg und spielt am Ende nur 0:0. Im Parallelduell der 2. Bundesliga siegt der SV Darmstadt 98 gegen Erzgebirge Aue souverän mit 4:1.

Fortuna im Angriff bemüht, aber ohne Torerfolg

Der SV Sandhausen empfing im Rahmen des 25. Spieltags in der 2. Bundesliga Fortuna Düsseldorf. Während es für den SVS gegen den Abstieg geht, haben die Düsseldorfer noch leise Hoffnungen, dass in Sachen Aufstieg doch noch etwas geht. Dementsprechend motiviert starteten die Gäste in die Partie. Fortunas Düsseldorf übte in der 13. Spielminute Druck auf Sandhausens Zenga aus, worauf Karaman einen gefährlichen Flachpass in die Mitte des Strafraums spielen konnte. Dort kam der Ball zu Zimmermann, der frei zum Abschluss kam, aber am linken Eck vorbeischoss. Die Truppe von Trainer Rösler setzte die Bemühungen zum Führungstreffer fort. Ein ordentlicher Freistoß von Hennings in Spielminute 28 wurde gerade noch von SVS-Keeper Kapino über die Latte gelenkt. In der 32. bot sich die nächste Chance für Düsseldorf. Nach einer Ecke kam Hoffmann zwar zum Kopfball, Kapino war aber auch diesmal zur Stelle. Noch unmittelbar vor dem Halbzeit-Pfiff war es wieder die Fortuna, doch auch bei dieser Aktion scheiterte Zimmermann an Kapino, der das 0:0 zur Pause festhielt.

Die Düsseldorfer hätten die Führung langsam aber sicher verdient gehabt, so hatten die Gäste in der 52. Spielminute die nächste Möglichkeit liegen gelassen. Nach Doppelpass mit Kownacki musste sich Karaman erneut vom starken Kapino geschlagen geben. Im Anschluss trat der SVS ein wenig stabiler auf. So bot sich auch für die Heimmannschaft in der 67. Spielminute mal eine ordentlich Chance. Per Freistoß brachte Esswein die Kugel vor das Tor, dort verpasste Behrens jedoch den Abschluss. Noch gab Düsseldorf aber nicht auf - und wollte sich endlich belohnen. Doch auch in der 80. Spielminute gelang dieses Vorhaben nicht. Kownacki hatte das Auge für Karaman, der im Fallen abschloss. Den Ball wehrte erst Kapino ab, dann klärte Nauber zur Ecke. So hieß es am Ende zwischen dem SV Sandhausen und Fortuna Düsseldorf 0:0 - ein Punkt, der beide Mannschaften letztlich nicht voranbringt.

Dursun beschert Darmstadt den Dreier

Der 25. Spieltag im Böllenfalltor: Der SV Darmstadt 98 trat am Samstag gegen Erzgebirge Aue an. Und die Hausherren legten furios los, denn bereits in der 4. Spielminute gingen die Lilien in Führung. Die Darmstädter übten früh Druck auf Aue aus, Honsak schlug eine gute Flanke, die Dursun mit einem Treffer veredelte. Der Torschütze setzte noch eins drauf. In Spielminute 27 bekam Darmstadt einen Freistoß zugesprochen. Von Skarke getreten, stieg Dursun hoch und beförderte die Kugel ins Tor. Zur Halbzeit stand es damit 2:0 für die Lilien.

Nach dem Seitenwechsel war es erneut Dursun, der nun seinen Hattrick besiegelte. Der Stürmer der Gastgeber wurde von Skarke geschickt, setzte sich auf der linken Seite durch und traf aus gut 16 Metern zum zwischenzeitlichen 3:0. Passierte länger nichts Nennenswertes, gab es in der 78. Spielminute einen Handelfmeter für die Gäste. Aue schlug eine Flanke, die Palsson klar am ausgestrecktem Arm erwischte. Den Elfmeter brachte Nazarov souverän im Tor unter. In der 90. Spielminute machte Honsak nach Vorarbeit von Schnellhardt per Linksschuss den Deckel drauf, sodass es nach dem Schlusspfiff zwischen dem SV Darmstadt 98 und Erzgebirge Aue 4:1 lautete.