Reus kritisiert Handelfmeter: "Das finde ich hart" | OneFootball

fussball.news

·4. Dezember 2021

Reus kritisiert Handelfmeter: "Das finde ich hart"

Artikelbild:Reus kritisiert Handelfmeter: "Das finde ich hart"

Borussia Dortmund hat gegen den FC Bayern die siebte Niederlage in Folge kassiert. Nach insgesamt 100 Minuten verlor Schwarzgelb am Samstagabend mit 2:3 gegen den Rekordmeister. Der Aufreger des Abends war der Handelfmeter für die Münchner in der 78. Minute, über den sich auch Marco Reus ärgerte.

Das Duell zwischen Borussia Dortmund und dem FC Bayern war das erwartet rassige Top-Spiel an diesem 14. Bundesliga-Spieltag. Der BVB begann furios und erzielte nach fünf Minuten in Person von Julian Brandt das 1:0, wenige Minuten später traf Robert Lewandowski zum Ausgleich (9.). Nach einigen Chancen auf beiden Seiten brachte Kingsley Coman die Münchner unmittelbar vor der Pause in Führung (44.). Zu Beginn der zweiten Halbzeit war der BVB aktiver, beflügelt vom Ausgleich durch Erling Haaland (47.) setzten die Hausherren die Bayern unter Druck. Nach einem umstrittenen Handelfmeter, den Mats Hummels verursacht hat, ging der Rekordmeister durch Lewandowski (78.) allerdings erneut in Führung. In einer hitzigen Schlussphase inklusive zehn Minuten Nachspielzeit war die Borussia bemüht, das Spiel zu drehen, die Niederlage wurde aber nicht mehr abgewendet.

Reus über Elfmeter: "Natürlich braucht er seinen Körper"

Nach Sichtung der TV-Bilder empfand Marco Reus den Elfmeter für den FC Bayern als ungerecht: "Das finde ich hart, muss ich sagen. Mats versucht wirklich, mit dem Kopf zum Ball zu gehen. Natürlich braucht er da seinen Körper, das ist ja ganz klar", sagte der Kapitän bei Sky. Noch mehr echauffierte sich Reus darüber, dass der BVB nach einem Zweikampf zwischen ihm und Hernandez in der 54. Minute keinen Strafstoß erhielt: "Ich habe ihn gefragt, warum er (Felix Zwayer, d. Red.) sich meine Elfmeter-Szene nicht ansieht. Da sagt er, das wäre nur der Oberkörper - aber ohne Oberkörper laufe ich durch, dann kann er es sich doch anschauen", sagte Reus, der nach der Ansicht der Zeitlupe betonte: "Im Spiel fand ich es gar nicht so klar, aber jetzt. Dann muss er sich das wenigstens anschauen. Ich merke oben den Kontakt, aber in der Zeitlupe sieht es natürlich heftiger aus. Schade, dass er sich das nicht anguckt."