Remis bei Clermont: PSG gewinnt schon wieder nicht! | OneFootball

90PLUS

·30. September 2023

Remis bei Clermont: PSG gewinnt schon wieder nicht!

Artikelbild:Remis bei Clermont: PSG gewinnt schon wieder nicht!

Clermont Foot hatte am Samstagnachmittag PSG zu Gast. In den letzten Wochen zeigte sich der Topklub aus Frankreich mit aufsteigender Form. Diesmal reichte es aber nur zu einem 0:0.

Clermont trotzt PSG ein Remis ab!

Clermont stand von Beginn an sehr tief und überließ PSG das Leder. Die Gäste ließen den Ball laufen, schauten zunächst, wo sich Lücken ergeben könnten. Die ersten Bälle in Richtung Kylian Mbappe fanden nicht den Zielspieler, gleiches galt für die ersten Nadelstiche, die Clermont setzte. Hereingaben wurden auf beiden Seiten geblockt, einen ersten Distanzschuss hatten sogar die Gastgeber parat. Eine sehr gute Chance für Ousmane Dembele wurde vom Torhüter der Gastgeber nach 20 Minuten vereitelt, Mory Diaw war zur Stelle.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Jetzt wurde PSG auch etwas agiler, vor allem über Mbappe. Er wurde auch relativ robust behandelt, Clermont schaffte es immer wieder, ihn per Foul zu stoppen. Zwei Chancen nach Flanken für die Hausherren zeigte, dass PSG durchaus aufpassen musste. Randal Kolo Muani scheiterte nach einer halben Stunde für die Gäste an Diaw, Mbappe an den Verteidigern von Clermont. Nach 40 Minuten war Diaw wieder zur Stelle, diesmal gegen Dembele. Vor der Pause wurde es immer enger für Clermont, das sich aber mit dem Remis in die Kabine rettete.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Clermont urplötzlich die riesengroße Chance. Muhammed Cham bekam den Ball und scheiterte an Gianluigi Donnarumma, der die Kugel in letzter Sekunde noch abwehrte. Auch den Nachschuss schnappte sich der Italiener. Jetzt war es ein offenes, im Vergleich zur ersten Halbzeit wildes Spiel. Konaté testete Donnarumma, auf der Gegenseite schoss Mbappe an den Außenpfosten. Jetzt war es hektisch und genau das Spiel, das PSG vermeiden wollte. Clermont kam binnen weniger Minuten zu einigen Abschlüssen, die Kontrolle der Gäste war wie weggeflogen.

Nach einer knappen Stunde wurde die Partie wieder etwas ruhiger, allerdings nicht ohne chaotische Szenen. Mittlerweile war Clermont gar nicht so weit von einem nicht unverdienten Treffer entfernt. Für die Mannschaft von Luis Enrique galt in dieser Phase, dass Ideen fehlten. Jetzt wurde aber auch die Entlastung von Clermont etwas geringer. Knapp zehn Minuten vor dem Ende tauchte Goncalo Ramos plötzlich relativ frei vor dem Tor der Gastgeber auf, scheiterte aber. Das war eine hochkarätige Chance für die Gäste. In der Schlussphase tat sich wenig, es blieb folglich beim 0:0.

(Photo by OLIVIER CHASSIGNOLE/AFP via Getty Images)