Real mit Last-Minute-Sieg in Leganés | OneFootball

Konstantin Keller·18. Januar 2018

Real mit Last-Minute-Sieg in Leganés

Artikelbild:Real mit Last-Minute-Sieg in Leganés

Real Madrid kam im Hinspiel des Viertelfinales der Copa del Rey gegen Leganés kurz vor Schluss zu einem Lucky Punch durch Asensio. Der Außenseiter war phasenweise sogar näher am Sieg dran, kassierte aber kurz vor Ende der regulären Spielzeit das entscheidende Tor zum 0:1-Endstand.

Real-Trainer Zidane musste bereits nach einer Viertelstunde verletzungsbedingt wechseln, Jesús Vallejo musste mit muskulären Beschweden vom Feld. Die Blancos hatten erwartungsgemäß deutlich mehr Ballbesitz, wussten damit aber nicht all zu viel anzufangen. Nach 34 Minuten ermöglichte ein Patzer von Leganés‘ Rubén Pérez Mateo Kovačić eine große Möglichkeit, der Kroate zielte aus circa elf Metern völlig ungehindert allerdings deutlich neben das Tor und übersah zudem einen freien Mitspieler.

Kurz vor der Pause wurde es noch einmal gefährlich für den Außenseiter, als Carvajal eine Freistoßflanke volley aufs Tor brachte, ein Akteur von Leganés allerdings noch ein Bein dazwischen bekam (44.). Mehr gelang den Madrilenen im ersten Durchgang nicht mehr.

Nach dem Seitenwechsel wurde Leganés mutiger. Casilla musste nach 57 Minuten eine scharfe Naranjo-Eingabe ablenken, sodass gleich zwei Spieler der Gastgeber verpassten. Zehn Minuten später hatte Real Glück, als Llorente bei einem Freistoß vor Casilla an den Ball kam, mit seinem Klärungsversuch jedoch die Latte des eigenen Kastens traf. Nach 70 Minuten zielte Leganés‘ Joker Amrabat nach einer Flanke per Direktabnahme erneut nur knapp daneben.

In der 83. Minute hieß es erneut durchpusten im Lager der Blancos: Casilla wollte bei einer Flanke zum Ball, traf aber Leganés‘ Erasco, ein möglicher Elfmeterpfiff blieb aber aus. Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit schlug Real dann aber doch noch zu, Theos Hereingabe landete am linken Eck des Fünfers bei Asensio, der volley ins obere linke Toreck traf (89.) – ein sehenswerter Treffer, der den Sieg für die Merengues bedeutete.

So hat Außenseiter Leganés nur noch eine sehr kleine Chance auf eine Sensation im Rückspiel im Estadio Santiago Bernabéu am kommenden Mittwoch (24.01.18). Anstoß ist dann erneut um 21:30 Uhr.