Real Madrid gewinnt in Überzahl bei Atalanta – Mendy mit der Erlösung! | OneFootball

90PLUS

·24. Februar 2021

Real Madrid gewinnt in Überzahl bei Atalanta – Mendy mit der Erlösung!

Artikelbild:Real Madrid gewinnt in Überzahl bei Atalanta – Mendy mit der Erlösung!

News | Im Hinspiel des Achtelfinals der Champions League forderte Atalanta heute zuhause die Königlichen von Real Madrid. Am Ende gewannen die Gäste mit 1:0.

Zweifelhafte rote Karte schockt Atalanta

Atalanta wirkte zu Beginn sehr wach, presste situativ. Die ersten beiden Flanken in den Strafraum der Königlichen fanden aber noch keinen Abnehmer. Real Madrid, das viele ballsichere Spieler in der Startelf hatte, wollte das Spiel kontrollieren. Das gelang auch ganz gut, die wuchtige Offensive von La Dea kam in der ersten Phase des Spiels noch nicht zum Zug. Nach knapp 20 Minuten spielte Real schnell nach vorne. Remo Freuler beging ein Foul, sah dafür wegen einer vermeintlichen Notbremse die rote Karte. Allerdings hätte diese Situation durchaus noch verteidigt werden können, eine gelbe Karte hätte definitiv ausgereicht.

Zehn Minuten später folgte nach einer relativ ruhigen Phase, in der Nacho für Real Madrid eine Annäherung hatte, der nächste Schock für Atalanta. Duvan Zapata musste verletzt aus dem Spiel, für ihn kam Mario Pasalic auf das Feld. Die Folge: Atalanta stand tiefer, Real Madrid verlagerte das Spiel weiter in die Hälfte der Bergamaschi. Isco und Luka Modric hatten zwei Abschlüsse nach 37 Minuten, trafen aber nicht das Tor. Das war die beste Phase der Königlichen, Vinicius Jr. und Marco Asensio hatten weitere Abschlüsse, die zum 0:1 hätten führen können. Immerhin hatte Luis Muriel auch eine Schusschance für die Gastgeber, zielte aber links am Tor vorbei. Die Königlichen kamen noch mit einem Kopfball gefährlich vor das Tor, zur Halbzeit stand es am Ende aber 0:0.

Ferland Mendy erlöst Real Madrid

Zu Beginn der Zweiten Halbzeit sorgte ein abgefälschter Schuss von Luka Modric für Gefahr. Der Ball trudelte knapp am linken Pfosten vorbei, Pierluigi Gollini hätte keine Chance gehabt. In der 53. Minute kam Vinicius im Strafraum an den Ball, schoss aber drüber. Auch hier war noch ein Atalanta-Verteidiger zumindest in der Nähe des Balles. Die Unterzahl machte La Dea aber zu schaffen. Im Spiel nach vorne war der Ball zu schnell weg, Torgefahr gab es quasi gar nicht mehr. Real Madrid spielte zu häufig durch das Zentrum, das von den Gastgebern sehr verdichtet wurde. Entsprechend war zwar die Dominanz vorhanden, die Gelegenheiten reihten sich aber nicht dicht aneinander. Ein Asensio-Freistoß bereitete Gollini nach 71 Minuten beispielsweise keine Probleme.

Toni Kroos versuchte es aus der Distanz, doch sein Schuss nach 79 Minuten ging ebenfalls am Tor vorbei. Man konnte Atalanta lediglich vorwerfen, dass es zu selten gelang, nach Ballverlusten der Königlichen selbst einmal länger in Ballbesitz zu bleiben. Nach 86 Minuten fiel dann doch noch ein Tor. Ferland Mendy, Linksverteidiger von Real Madrid, traf den Ball gut und schoss ihn in die lange Ecke – 0:1! Das war auch gleichbedeutend mit dem Endstand.