PSG leistet sich Patzer: Nur Remis gegen Stade Rennais! | OneFootball

90PLUS

·25. Februar 2024

PSG leistet sich Patzer: Nur Remis gegen Stade Rennais!

Artikelbild:PSG leistet sich Patzer: Nur Remis gegen Stade Rennais!

PSG empfing am Sonntagnachmittag Stade Rennais im Parc des Princes. Dabei rettete den Parisern ein später Elfmeter einen Punkt – das Spiel endete 1:1.

Gouiri schockt überlegenes PSG

Die ersten Minuten gehörten den Gastgebern. PSG rückte nach vorne und machte Druck, während die Gäste nur hinten drin standen und kaum an den Ball kamen. Nach einem Ballverlust seitens der Bretonen landete die Kugel bei Kylian Mbappé an der Strafraumkante, doch ehe der Franzose abschließen konnte, wurde er von einem Verteidiger gestört (13.). Rennes konterte nach einem Pariser Freistoß über Désiré Doué, der Ibrahim Salah auf der rechten Seite anspielte. Letzterer wiederum wollte Amine Gouiri steil schicken, der Versuch endete jedoch im Aus (18.).

Die Gäste bekamen eine Hereingabe nicht richtig geklärt, woraufhin Vitinha das Leder vor die Füße sprang. Aus halbrechter Position zog er aus dem Stand ab, Steve Mandanda klärte zur Ecke, die aber nichts einbrachte (21.). Rennes kam allmählich besser ins Spiel, offensiv ging dennoch weiterhin wenig. Das änderte sich in der 33. Minute: Gouiri bekam im Halbfeld den Ball, ließ zwei Verteidiger stehen und traf aus rund 15 Meter mit dem rechten Außenrist ins linke obere Eck.

(Photo by FRANCK FIFE/AFP via Getty Images)

Erneut ließ Gouiri Danilo Pereira mit einem Haken stehen und zog aus 17 Metern zentraler Position flach ab. Mit seinem Schuss verfehlte er den Kasten der Pariser nur knapp (35.). Salah wollte die Kugel von der linken Seite ins Zentrum spielen, sein Pass wurde von Achraf Hakimi abgefangen (41.). Zur Pause führten die Gäste weiterhin mit 1:0.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Später Elfmeter verhilft PSG zum Remis

Aufseiten der Gastgeber gab es anschließend einen Wechsel: Marco Asensio ersetzte Kang-in Lee (46.). Hakimi setzte einen Freistoß weit über den Kasten der Bretonen (49.). Der nächste Versuch passte schon besser – diesmal verfehlte er das Tor nur knapp (52.). Ousmane Dembélé kam mit Tempo über die rechte Seite und spielte den Ball an die Strafraumkante. Dort stand Mbappé bereit und verpasste um Haaresbreite den Ausgleich (55.).

Inzwischen ging bei PSG viel über die rechte Seite. Mbappé versuchte es per Direktabnahme aus der Distanz, haute den Ball aber knapp über die rechte Ecke des Kastens (63.). Einen weiteren Pariser Freistoß klärte Mandanda mit der Faust (66.). Der eingewechselte Adrien Truffert versäumte es, aus drei Metern das 2:0 für Rennes zu erzielen (69.). Gonçalo Ramos bekam rechts im Strafraum den Ball und hielt sofort drauf, sein Schuss wurde jedoch von Jeanuël Belocian geblockt (75.)

Pereira köpfte wenig später nach einer Ecke knapp über die Latte (77.). Von den Hausherren kam in der Schlussphase nicht allzu viel. Asensio flankte das Spielgerät scharf von rechts zu Ramos ins Zentrum, doch der Portugiese verpasste das Zuspiel (83.). Kurz darauf stand ein Elfmeter für PSG im Raum, allerdings stellte sich die strittige Szene schließlich als Schwalbe von Ramos heraus (86.). In der Nachspielzeit gab es dann doch noch einen Strafstoß für PSG, den Ramos zum 1:1 verwandelte (90.+7). Dabei blieb es dann auch.

Paris Saint-Germain vs. Stade Rennais 1:1 (0:1)

PSG: Donnarumma – Hakimi, Pereira, Beraldo, Hernández (70. Mendes) – Vitinha, Ruiz, Lee (46. Asensio) – Dembélé (70. Zaïre-Emery), Mbappé (64. Ramos), Barcola (64. Kolo Muani)

Rennes: Mandanda – Seidu, Belocain, Wooh, Doué – D. Doué (56. Bourigeaud), Blas, Santamaría, Salah (64. Terrier) – Gouiri (79. Omari), Kalimuendo (64. Truffert)

Tore: 0:1 Gouiri (33.), 1:1 Ramos (90.+7)