Simon Schmidt·16. April 2024

🤯 PSG eiskalt, Barça-Nerven liegen komplett blank!

Artikelbild:🤯 PSG eiskalt, Barça-Nerven liegen komplett blank!

Wenn sich die Fans des FC Barcelona einen Start in das Viertelfinalrückspiel in der Champions League gegen PSG hätten wünschen können, hätte das Ergebnis mit Sicherheit genau so ausgesehen.

Nach nur zwölf Minuten nahm Lamine Yamal das erste Mal seinen Gegenspieler Nuno Mendes humorlos auseinander und bereitete so das 1:0 für die Blaugrana vor. Er ist damit der jüngste Vorlagengeber jemals in der CL-K.O.-Phase. Nutznießer der Vorlage war Raphinha, der schon im Hinspiel doppelt getroffen hatte.

Es ging jedoch fast genauso schnell wieder in die komplett andere Richtung, im wahrsten Sinne des Wortes. PSG-Flügelspieler Bradley Barcola entwischte Ronald Araújo, der Barcola nur mit einer Notbremse kurz vor dem Strafraum stoppen konnte und die rote Karte sah.

Wenige Minuten später war PSG aber nicht mehr aufzuhalten, Ousmane Dembélé stellte auf 1:1, Vitinha drehte das Spiel in der zweiten Halbzeit komplett (1:2, 54.). Das Momentum liegt jetzt eindeutig bei Paris, bei Barcelona scheinen die Nerven blank zu liegen. Xavi trat nach einer vergebenen Chance direkt vor den Augen des vierten Offiziellen eine Werbebande weg und sah daraufhin die rote Karte und musste den Innenraum verlassen. PSG haut derweil weiter auf die angeschlagene Blaugrana drauf, Kylian Mbappé erhöhte per Elfmeter in der 61. Minute auf 3:1 und machte in der Schlussphase den Deckel drauf.