Premier League | West Ham und Crystal Palace souverän, Southampton überrascht Tottenham – Die Ergebnisse des Dienstagnachmittags | OneFootball

·28. Dezember 2021

Artikelbild:Premier League | West Ham und Crystal Palace souverän, Southampton überrascht Tottenham – Die Ergebnisse des Dienstagnachmittags

News | 20. Spieltag in der Premier League! Unter anderem mit souveränen Siegen von West Ham und Crystal Palace. Wesentlich enger ging es im St. Mary’s zu, wo Tottenham zu Gast war.

Tottenham mit Schwierigkeiten – und West Ham mit Doppelschlag

Den perfekten Beginn an diesem Nachmittag erwischte Watford. Nach einem Zuspiel in den Strafraum dribbelte sich der Ex-Kölner Emmanuel Dennis durch und hing die Kugel mit links in den Winkel. Kategorie: Traumtor.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Vier Minuten checkte auch Crystal Palace, die am Boxing Day eine 0:3-Niederlage bei Tottenham einstecken mussten, in diesen Nachmittag ein: Kenny McLean räumte im Strafraum Will Hughes ab. Die Entscheidung von Paul Tierney fiel eindeutig aus. Odsonne Edouard schnappte sich den Strafstoß und versenkte sicher unten links.

Danach dauerte es, bis sich wieder etwas nennenswertes tat. Bis zur 25. Minute, um genau zu sein. Tatort St. Mary’s. Tottenham bekam einen Einwurf nur unsauber geklärt, sodass die Kugel genau dort landete, wo sie aus Gegnersicht am allerwenigsten landen sollte: Bei James Ward-Prowse. Southamptons Kapitän mit der feinen Schusstechnik jagte den Ball aus 14 Metern ins lange Eck.

Tottenham gleicht aus, Edouard für Norwich nicht zu packen

An der Vicarage Road lag West Ham noch immer zurück. Mit Betonung auf noch. 27. Minute, Jarrod Bowen bediente im Strafraum den einlaufenden Tomáš Souček, der flach zum Ausgleich abschloss. Und wenn man gerade dabei ist, kann man die Partie auch einfach mal komplett drehen. 29. Minute, Michail Antonio nahm ein langes Zuspiel in den Strafraum an und bediente in der Mitte wohltemperiert Saïd Benrahma, der nur noch einschieben musste.

In Minute 38 traf auch Crystal Palace zum zweiten Mal. Torschütze Edouard legte von der Strafraumkante mit viel Übersicht in den Rücken der Abwehr zu Jean-Philippe Mateta, dessen Direktabnahme akkurat im langen Eck landete. Vier Minuten später merkte man, warum Norwich Tabellenletzter ist. Erneut durfte Edouard inszenieren und ungestört durch den Strafraum dribbeln. Als sich doch ein Verteidiger zum Tackling berufen fühlte, landete der Ball genau bei Jeff Schlupp, der ihn aus spitzem Winkel zum 3:0 ins Tor trümmerte.

Der Schlussakkord in Halbzeit eins ging allerdings an Tottenham: 39. Minute, Mohammed Salisu räumte im Strafraum Heung-Min Son ab. Das ist generell keine gute Idee und noch weniger, wenn man bereits gelb vorverwarnt ist. Die ausführende Instanz hieß Harry Kane, der oben links traf und damit bereits im dritten Spiel in Folge. 1:1.

Kanes Treffer zählt nicht, Noble macht alles klar

Gut zehn Minuten  dauerte es, bis Halbzeit zwei Reiseflughöhe erreicht hatte. In Minute 53 verarbeitete Harry Kane einen Flugball stark und vollendete zum 1:2. Der Jubel war allerdings nur von kurzer Dauer. Nach einem Impuls aus Stockley Park nahm Anthony Taylor den Treffer aufgrund einer knappen Abseitsposition zurück. Weiter 1:1.

Photo by Alex Pantling/Getty Images

An der Vicarage Road antizipierte Bowen eine zu kurz geratene Kopfballrückgabe und wurde dabei von Watfords Torhüter Daniel Bachmann zu Fall gebracht. Die Partie lief zunächst weiter, bis Darren England einen Hinweis aus Stockley Park bekam, sich die Szene nochmal anschaute und auf Elfmeter entschied. Eine Sache für Mark Noble, der sicher unten links verwandelte. 1:3.

In der 92. Minute machten die Hammers endgültig den Deckel drauf, Nikola Vlašić musste eine Hereingabe von Jarrod Bowen, der sich zuvor mit Tempo rechts durchsetzte, aus zehn Metern nur noch über die Linie drücken. Die Ergebnisse.

Southampton FC 1:1 Tottenham Tore: 1:0 Ward-Prowse (25′), 1:1 Kane (41′, Elfm.) Bes. Ereignisse: Gelb-Rot M. Salisu (39′)

Watford FC 1:4 West Ham United Tore: 1:0 E. Dennis (4′), 1:1 T. Souček (27′), 1:2 Benrahma (29′), 1:3 M. Noble (58′, Elfm.), 1:4 N. Vlašić (90’+2)

Crystal Palace 3:0 Norwich City Tore: 1:0 O. Edouard (8′, Elfm.), 2:0 J.-P. Mateta (38′), 3:0 J. Schlupp (42′)