Premier League | Matip köpft Liverpool zum Sieg, Nottingham überrumpelt Brighton, Chelsea weiter im Tief – Die Ergebnisse des Mittwochabends | OneFootball

·26. April 2023

Artikelbild:Premier League | Matip köpft Liverpool zum Sieg, Nottingham überrumpelt Brighton, Chelsea weiter im Tief – Die Ergebnisse des Mittwochabends

News | Neben dem Spitzenspiel zwischen Manchester City und dem Arsenal FC standen noch drei weitere Partien am Mittwochabend des 33. Premier-League-Spieltags an. Unter anderem drehte Liverpool die Partie bei West Ham, während Chelsea Brentford unterlag.

Gakpo kontert Paquetás Traumtor, Nottingham kommt vor der Pause zurück

Der Abend begann im City Ground zu Nottingham. Acht Minuten war die Partie alt, da versprang Pervis Estupiñán die Kugel. Neco Williams ging energisch nach und wurde vom Ecuadorianer im Strafraum zu Fall gebracht. Es gab den Elfmeter, auf dem der Name Brennan Johnson stand. Der Waliser entschied sich fürs untere, linke Eck, was Jason Steele ahnte und parierte.

Tore gab es stattdessen im London Stadium, zwischen West Ham und Liverpool. Minute 12, Said Benrahma leitete die Szene ein, bevor sich Michail Antonio und Lucas Paquetá die Kugel mehrfach hin und her spielten. Links vom Strafraumeck zog der Brasilianer den Ball wuchtig unter den Querbalken. Traumtor!

Liverpools Antwort kam sechs Minuten später. Trent Alexander-Arnold leitete für Cody Gakpo ein. Der Neuzugang von PSV bekam zentral vor dem Strafraum Platz und traf unten links. 1:1!

Damit zu den Sorgenkindern der Premier League unter den Spitzenklubs, dem Chelsea Football Club. 37 Minuten lang tat sich im Duell mit Brentford – auf beiden Seiten – offensiv wenig, bis die Bees einen Eckball bekamen. Mathias Jørgensen brachte die Kugel aufs Tor, César Azpilicueta fälschte noch entscheidend ab. 0:1!

Praktisch zeitgleich setzte auch Brighton den ersten Akzent in Nottingham: Solly March zog von rechts nach innen und hielt drauf. Keylor Navas konnte nur abprallen lassen. Der Nutznießer hieß Facundo Buonanotte, der mit 18 Jahren bei seinem Premier-League-Debüt traf.

Dennoch sollten die Gastgeber noch vor der Pause zum Ausgleich kommen: Ex-Unioner Taiwo Awoniyi spielte den Ball von rechts auf die linke Seite zu Renan Lodi. Die scharfe Hereingabe des Brasilianers flipperte von Pascal Groß zu Steele und über die Linie. Ein typisches Irgendwie-Tor zum Pausenstand.

Matip köpft Liverpool zum Sieg, Chelsea weiter im freien Fall

Die zweite Hälfte begann im London Stadium. Zehn Minuten waren gespielt, als Lucas Paquetá herausragend für Jarrod Bowen durchsteckte. West Hams Nummer 20 stand komplett frei vor Alisson, schlug noch einen Haken und traf mit links ins lange Eck. Jubel, Ekstase, West Ham wieder in Führung? Nein. Der VAR machte eine Abseitsposition des Torschützen beim Zuspiel aus.

Den Treffer gab es stattdessen im City Ground. 69. Minute, Taiwo Awoniyi luchste Moisés Caicedo die Kugel ab, lief durch und hatte rechts die Übersicht für Danilo, der locker ins rechte Eck einschob. Spiel gedreht!

Das tat nach 67 Minuten auch Liverpool: Nachdem Joël Matip kurz zuvor bereits eine Großchance vergab, bekam er nun den Eckball von Andy Robertson. Benrahma ließ den Ex-Schalker ziehen, Antonio stand ebenfalls schräg zum Geschehen und Łukasz Fabiański hatte bei Matips wuchtigem Kopfball absolut keinen Auftrag.

Photo by ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images

Mit dem Schlusspfiff bekam Lewis Dunk den Ball an den Arm. Die Szene ging durch Stockley Park und Nottingham bekam den Strafstoß. Diesmal übernahm Morgan Gibbs-White, verlud Steel und traf locker wie sicher unten rechts zum 3:1.

Da waren es der Spiele nur noch zwei. Gut zehn Minuten vor Schluss, in Minute 78, brachte auch Brentford den Auswärtssieg an der Stamford Bridge auf den Weg. Infolge einer kurzen Kombination im Mittelfeld hatte Bryan Mbeumo rechts viel Platz, zog in den Strafraum, wo er noch Wesley Fofana stehen ließ und ins rechte Eck auf 0:2 stellte! Brentford steht somit acht Punkte vor Chelsea auf Platz 9, während die Blues Elfter bleiben. Die Ergebnisse.

Nottingham Forest 3:1 Brighton & Hove Albion (20:30) Tore: 0:1 F. Buonanotte (38′), 1:1 Pa. Groß (ET, 45’+3), 2:1 Danilo (69′), 3:1 M. Gibbs-White (90’+1, Elfm.) Bes. Ereignisse: Vergebener Elfmeter B. Johnson (11′)

Chelsea FC 0:2 Brentford FC (20:45) Tore: 0:1 C. Azpilicueta (ET, 37′), 0:2 B. Mbeumo (78′)

West Ham United 1:2 Liverpool FC (20:45) Tore: 1:0 Lucas Paquetá (12′), 1:1 C. Gakpo (18′), 1:2 J. Matip (67′)