Premier League: Manchester City bleibt auf Titelkurs, Newcastle dreht Spiel gegen die Saints | OneFootball

·30. April 2023

Artikelbild:Premier League: Manchester City bleibt auf Titelkurs, Newcastle dreht Spiel gegen die Saints

News | Vier Spiele fanden in der Premier League am Sonntagnachmittag statt. Unter anderem war Manchester City beim FC Fulham im Einsatz. Die Skyblues bleiben nach dem knappen Sieg auf Titelkurs.

Manchester City bleibt auf Titelkurs

Im Kampf um den Titel, die Champions League und gegen den Abstieg war am Sonntagmittag in der Premier League einiges geboten. Gleich vier Spiele standen auf dem Programm. So hatte es Manchester City auswärts mit dem guten Aufstieg Fulham zu tun, Manchester United traf auf Aston Villa. Manchester City setzte das erste Ausrufezeichen des Nachmittags, als Erling Haaland nach drei Minuten per Strafstoß seinen 34. Saisontreffer erzielte und den Rekord für die meisten Treffer in einer Saison einstellte. Auch das zweite Tor fiel im Craven Cottage, wenn auch etwas aus dem Nichts. Carlos Vinicius traf für Fulham und glich nach einer knappen Viertelstunde aus. Wenig später traf Bournemouth in persona Jefferson Lerma zum 1:0, was für Leeds einen erneuten Rückschlag im Abstiegskampf bedeutete.

Eben jener Lerma erwischte einen hervorragenden Tag, legte vier Minuten später das 2:0 nach. Leeds verteidigte mitunter abenteuerlich. Während sich Manchester United gegen Aston Villa, das gut in Form ist, schwer tat, traf Leeds bei Bournemouth zum Anschluss. Patrick Bamford war der Torschütze. Manchester City hatte sich mittlerweile auch vom Gegentor erholt. Julian Alvarez traf für die Skyblues nach 36 Minuten sehenswert, ließ dem gegnerischen Torhüter keine Chance. Jetzt überschlugen sich die Ereignisse, Bruno Fernandes traf nach knapp 40 Minuten für Manchester United, kurz danach brachte Stuart Armstrong Schlusslicht Southampton sehr überraschend in Newcastle in Führung. Das war auch der letzte Treffer in der 1. Halbzeit.

Das erste Tor der zweiten Halbzeit erzielte Newcastle United. Die Magpies haben sich dabei auf ihr Sturmduo verlassen können, Alexander iSak bediente Callum Wilson. Manchester City versuchte indes, auswärts bei Fulham in Richtung des 3:1 zu spielen. Dieses Ergebnis gelang aber zunächst Bournemouth. Stürmer Dominic Solanke war der Torschütze für die Cherries. Newcastle United drehte mit zunehmender Spieldauer immer weiter auf. Wilson wurde oft gesucht und bewegte sich im Offensivdrittel gut, da überraschte es nicht, dass er knapp 15 Minuten vor dem Ende seinen zweiten Treffer erzielen konnte. Allerdings: Aufgrund einer Abseitsstellung im Aufbau zählte das Tor nicht. Nur fünf Minuten später traf dann Theo Walcott aber in das eigene Tor, Southampton lag jetzt endgültig zurück. Nur zwei Minuten späte beendete Wilson dann endgültig die Hoffnungen der Saints.

Bournemouth hatte sogar noch eine Pointe parat. Antoine Semenyo erzielte noch das 4:1 für die Cherries gegen ein Leeds United, das lange sehr schwach spielte. Manchester United brachte das 1:0 gegen Aston Villa über die Zeit, auch bei Newcastle brannte nichts mehr an. Manchester City musste in einer langen Nachspielzeit auch noch zittern, es reichte am Ende aber zum Sieg bei Fulham.

Die Resultate in Überblick

Manchester United 1:0 Aston Villa

Tore: 1:0 Fernandes (40.)

FC Fulham 1:2 Manchester City

Tore: 0:1 Haaland (3., E.); 1:1 Carlos Vinicius (15.); 1:2 Alvarez (37.)

Bournemouth 4:1 Leeds

Tore: 1:0 Lerma (20.); 2:0 Lerma (24.); 2:1 Bamford (32.); 3:1 Solanke (63.); 4:1 Semenyo (90.+1)

Newcastle United 3:1 Southampton

Tore: 0:1 Armstrong (42.); 1:1 Wilson (54.); 2:1 Walcott (ET, 79.); 3:1 Wilson (81.)