Premier League | Chelsea patzt! – Nächste Haaland-Show, Son zerlegt Aufsteiger | OneFootball

90PLUS

·2. September 2023

Premier League | Chelsea patzt! – Nächste Haaland-Show, Son zerlegt Aufsteiger

Artikelbild:Premier League | Chelsea patzt! – Nächste Haaland-Show, Son zerlegt Aufsteiger

Die Topteams der Premier League gehen mit unterschiedlichen Gemütslagen in den Sonnabend. Während ManCity und Tottenham ihre Spiele souverän gewannen, patzte Chelsea zu Hause gegen einen Abstiegskandidaten.

Deutliche Siege für City und Spurs – Chelsea weiter auf Formsuche

ManCity brauchte im Heimspiel gegen den FC Fulham eine gute halbe Stunde, um in Fahrt zu kommen. Auf Vorlage von Erling Haaland schob Julian Alvarez aus kurzer Distanz zur Führung ein (31.). Die hielt trotz spielerischer Dominanz aber keine zwei Minuten. Nach einer Ecke kam der Ball über Umwege zu Tim Ream, der am langen Pfosten völlig blank stand und ausglich (33.). Kurz vor der Pause konnte City die Führung aber wiederherstellen, eine Freistoßflanke von Phil Foden köpfte Nathan Ake wuchtig unters Gebälk (45.+5). Im zweiten Durchgang gestaltete City die Angelegenheit klarer, im Zentrum des Geschehens – wie so oft – Haaland. Erst erhörte der Norweger aus dem Spiel heraus auf 3:1 (58.), machte dann vom Punkt alles klar, nachdem Issa Diop Alvarez im Strafraum zu Fall gebracht hatte (70.). Mit dem Schlusspfiff erzielte Haaland per Direktabnahme den Hattrick und machte mit dem 5:1 den Deckel drauf (90.+5). Mit der vollen Punkteausbeute thronen die Skyblues weiter an der Tabellenspitze der Premier League.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Ähnlich wie City war auch Chelsea die überlegene Mannschaft gegen Nottingham. Allerdings schafften es die Blues kaum, sich aussichtsreiche Chancen zu erspielen. Kurz nach dem Seitenwechsel war es der Underdog, der durch einen schönen Außenristschuss von Anthony Elanga in Führung ging (48.). Die blaue Überlegenheit blieb, mit ihr aber auch die Chancenarmut. So musste sich Chelsea am Ende trotz über 70 Prozent Ballbesitz geschlagen geben und steht nach vier Spieltagen bei nur einem Sieg.

Auch für Tottenham Hotspur ging an diesem Nachmittag nicht alles leicht von der Hand – vorerst zumindest. Nach vier Minuten lagen die Nordlondoner durch ein Tor von Lyle Foster bei Aufsteiger Burnley zurück. Die Spurs konnten die Dinge aber noch im ersten Durchgang wieder geraderücken. Nach 16 Minuten überlupfte Heung-min Son James Trafford zum Ausgleich, ehe Christian Romero die Kugel kurz vor dem Pausenpfiff wunderbar zum 2:1 ins Eck schlenzte (45.+2). Nach dem Seitenwechsel sorgten die Gäste dann nach und nach für klare Verhältnisse, erhöhten durch James Maddison per Distanzschuss (54.), ehe Son mit seinen Treffern zwei und drei nachlegen konnte (63., 66.). Der Treffer zum 2:5 durch Josh Brownhill kurz vor Schluss (90.+4) war lediglich Ergebnismakulatur. Burnley wartet nach dem Wiederaufstieg in die Premier League weiterhin auf seinen ersten Punkt, während Tottenham hinter City auf Platz zwei rückt.

Parallel trennten sich Brentford und Bournemouth torreich 2:2. Bryan Mbeumo konnte in der 93. Minute für die Hausherren ausgleichen.

Premier League: So lief der Samstagnachmittag

(Photo by JUSTIN TALLIS/AFP via Getty Images)