Premier League: Arsenal und Man. United erledigen die Pflichtaufgaben – Traumtor von Zinchenko | OneFootball

·11. November 2023

Artikelbild:Premier League: Arsenal und Man. United erledigen die Pflichtaufgaben – Traumtor von Zinchenko

Am Samstagnachmittag gab es gleich mehrere Spiele in der Premier League. Prominente Namen waren beteiligt, so zum Beispiel Arsenal und Manchester United.

Premier League: Arsenal und Man. United gewinnen

Drei Partien fanden am Samstagnachmittag in der englischen Premier League statt. Arsenal hatte Aufsteiger Burnley zu Gast, Manchester United Mitaufsteiger Luton Town. Außerdem spielte Crystal Palace zuhause gegen Everton, wo der Gast einen Blitzstart erwischte. Vitaliy Mykolenko brachte die Toffees früh in Führung, es war erst eine Minute gespielt. Allerdings hielt die Führung nicht lange, Eberechi Eze traf vom Punkt und glich für die Eagles aus.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Arsenal und Manchester United dominierten ihre Partien, gerade die Gunners hatten aber in der Offensive mit personellen Sorgen zu kämpfen. Folglich war es nicht ganz einfach, Burnley zu bespielen. Ideen waren aber vorhanden, die Abschlüsse wurden allerdings abgeblockt. Nach etwa einer halben Stunde wurde Arsenal dann etwas druckvoller, die Abschlüsse wurden gefährlicher. Die Belohnung folgte kurz vor der Pause: Leandro Trossard traf per Kopf für die Gunners, erzielte seinen dritten Treffer in der Saison. Aber: Dabei knallte er noch unglücklich gegen den Pfosten, musste länger behandelt werden. Das war schon der Schlusspunkt der ersten Halbzeit.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war Trossard aber weiterhin mit von der Partie. Eine schwere Verletzung lag also offenbar nicht vor. Der erste Treffer der 2. Halbzeit fiel im Selhurst Park, hier durfte Everton über ein Doucoure-Tor jubeln. Zum zweiten Mal schlugen die Toffees also sehr schnell nach Anpfiff zu. Dann überschlugen sich die Ereignisse im Emirates Stadium. Erst traf Burnley durch Josh Brownhill, dessen Schuss abgefälscht wurde, zum Ausgleich, direkt danach sorgte ein Eckball für die erneute Führung, William Saliba köpfte aus kurzer Distanz ein. Quasi parallel dazu traf Manchester United dank Victor Lindelöf zum 1:0 gegen Luton. Eine knappe Viertelstunde vor dem Ende traf Oleksandr Zinchenko zum 3:1 für die Gunners. Sein Tor nach einem Eckball war technisch fein und absolut sehenswert, per „Scherenschlag“ traf der Ukrainer.

Im Selhurst Park konnten die Eagles gegen Everton ausgleichen. Nach 73 Minuten traf Odsonne Edouard zum 2:2. Arsenal musste dann noch eine schlechte Nachricht hinnehmen, Fabio Vieira kassierte nach einem Tritt die rote Karte. Everton kam derweil bei Crystal Palace zur dritten Führung, diesmal erzielte sie Idrissa Gueye. Das war auch der Schlusspunkt an diesem Nachmittag.

Die Resultate im Überblick

Arsenal 3:1 Burnley

Tore: 1:0 Trossard (45.+1); 1:1 Brownhill (54.); 2:1 Saliba (56.); 3:1 Zinchenko (74.)

Rot: Fabio Vieira (Arsenal, 82.)

Manchester United 1:0 Luton

Tor: 1:0 Lindelöf (59.)

Crystal Palace 2:3 Everton

Tore: 0:1 Mykolenko (1.); 1:1 Eze (5., E.); 1:2 Doucoure (49.); 2:2 Edouard (74.); 2:3 Gueye (86.)

(Photo by GLYN KIRK/AFP via Getty Images)