🤯 Pokal-Wahnsinn in Frankfurt: Zweitligist dreht Partie in drei Minuten! | OneFootball

William Laing·7. Februar 2023

🤯 Pokal-Wahnsinn in Frankfurt: Zweitligist dreht Partie in drei Minuten!

Artikelbild:🤯 Pokal-Wahnsinn in Frankfurt: Zweitligist dreht Partie in drei Minuten!

Derby, Derby, Derby! Frankfurt und Darmstadt liefern sich eine unglaubliche erste Halbzeit im Pokal-Viertelfinale. Und tatsächlich bewahrheitet sich mal wieder eine alte Fußballweisheit: Der Pokal hat seine eigenen Gesetze.

Denn zwischen dem Champions-League-Teilnehmer und dem Zweitligisten steht es 2:2. Dabei sah es für die Lilien zunächst nicht gut aus. Das 1:0 für die SGE fiel bereits nach sechs Spielminuten. Kolo Muani hatte per Kopf genetzt. Doch während die Eintracht danach beste Chancen liegen ließ, machte es der Spitzenreiter der 2. Bundesliga besser.

Quatsch, nicht der Zweitligist, sondern Mathias Honsak! Der Mittelfeldmann hatte bereits am Wochenende per Doppelpack Sandhausen den Zahn gezogen. Und weil er anscheinend auf den Geschmack gekommen ist, erzielte er gegen die Frankfurter Eintracht gleich nochmal zwei Buden.

Das tat er wiederum innerhalb von drei Spielminuten. Zunächst verwertete er einen cleveren Querpass von Mehlem, dann einen Steckball von Schnellhardt. Beide Male blieb der Österreicher eiskalt und ließ Nationalkeeper Kevin Trapp im Eintracht-Tor keine Chance.

Ob Darmstadt der Pokal-Coup gelingt, bleibt jedoch abzuwarten. Denn kurz vor der Halbzeit fing sich die SGE wieder und egalisierten den Spielstand durch Rafael Borré. Der Kolumbianer hatte nach dem 1:0 noch eine hundertprozentige Chance fahrlässig vergeben.