Pokal: Die Young Boys setzen sich klar gegen Basel durch | OneFootball

Helge Wohltmann·27. Februar 2018

Pokal: Die Young Boys setzen sich klar gegen Basel durch

Artikelbild:Pokal: Die Young Boys setzen sich klar gegen Basel durch

Die Young Boys aus Bern haben das Halbfinale des Schweizer Pokals klar mit 2:0 für sich entschieden und somit das Finale erreicht. Der FC Basel muss den Titel abschreiben.

Aufstellungen

So lief das Spiel

Im Halbfinale des Schweizer Cup trafen im vorgezogenen Endspiel die beiden besten Mannschaften der Super League aufeinander. Der Tabellenführer aus Bern empfing den Zweiten FC Basel im Stade de Suisse.

Die Young Boys hatten in der Anfangsphase zwei Möglichkeiten, die jedoch beide von Vaclik entschärft wurden. Der Gastgeber kam also gut rein und erspielte sich Vorteile im ersten Durchgang und traf in der 25. Minute durch Hoarau. Nachdem ein Verteidiger des FC Basel ausgerutscht war, hatte dieser die Führung markiert, war aber zurecht wegen Abseits zurückgepfiffen worden.

Sulejmani kam nach etwas mehr als einer halben Stunde dann nochmal zum Abschluss, zielte allerdings zu hoch. Von Basel war im ersten Durchgang recht wenig zu sehen.

Nur zehn Minuten nach Wiederanpfiff mussten sie dann noch den Gegentreffer verdauen. Oberlin hatte den Ball an die Hand bekommen und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Hoarau verwandelte den folgenden Strafstoß.

Die Führung der Hausherren ging durchaus in Ordnung, zumal Sanogo kurz darauf die Latte traf. Nur wenig später kam es noch dicker, denn Suchy lenkte eine Flanke von Mbabu ins eigene Tor (64.). 2:0 für Bern! Daran änderte sich bis zum Abpfiff nichts mehr.

Damit stehen die Young Boys im Finale des Schweizer Cup und trifft da entweder auf den FC oder aber die Grasshoppers aus Zürich.