Playoffs zur Champions League: Young Boys souverän, Galatasaray ebenfalls in der Gruppenphase | OneFootball

·29. August 2023

Artikelbild:Playoffs zur Champions League: Young Boys souverän, Galatasaray ebenfalls in der Gruppenphase

Am heutigen Dienstag fanden die ersten drei Playoff-Rückspiele um den Einzug in die Gruppenphase der Champions League statt. Die Young Boys aus Bern bekamen es dabei mit Maccabi Haifa zu tun – und lösten die Aufgabe souverän.

Young Boys stehen in der Gruppenphase der Champions League

Am heutigen Dienstag fielen die ersten Entscheidungen in den Playoffs zur UEFA Champions League. Die Young Boys aus Bern bekamen es dabei zuhause mit Maccabi Haifa zu tun und stellten die Weichen schon früh auf Sieg. Nach einem 0:0 im Hinspiel stand es schon zur Pause 2:0, kurz nach dem Wiederanpfiff legte Filip Ugrinic nach und erzielte das 3:0. Damit war schon fast alles geklärt. Es blieb auch beim 3:0, die Schweizer stehen souverän in der Gruppenphase.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Schwerer hatte es Galatasaray, das mit einem 3:2-Auswärtserfolg bei Molde in das Rückspiel ging. Zwar erzielte Mauro Icardi früh die 1:0-Führung vom Punkt, aber das 2:0, das die Vorentscheidung bedeutet hätte, wollte lange nicht fallen. Dafür bekam der Gastgeber auch die Quittung, denn knapp 25 Minuten vor dem Ende erzielten die Norweger den Ausgleich. Ex-Leipziger Angelino traf in er Nachspielzeit zum Sieg für Galatasaray, das somit in der Gruppenphase steht.

Zwischen Panathinaikos und Braga fiel nach dem 2:1-Hinspielsieg der Portugiesen in der ersten Halbzeit überhaupt kein Tor. Die Griechen mussten anschließend sukzessive das Risiko erhöhen. Das nutzten die Gäste aus und gewannen dank eines Treffers von Bruma mit 1:0. Auch die Portugiesen sind also qualifiziert.