Peru fica com um a menos e Canadá consegue vitória histórica na Copa América | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·26. Juni 2024

Peru fica com um a menos e Canadá consegue vitória histórica na Copa América

Artikelbild:Peru fica com um a menos e Canadá consegue vitória histórica na Copa América

Pela primeira vez, o Canadá venceu um jogo de Copa América. Em Kansas City, a seleção canadense aproveitou a expulsão de Miguel Araújo no início do segundo tempo e venceu o Peru, por 1 a 0, gol de Jonathan David.

Após perder na estreia para a Argentina, o selecionado canadense conquista os primeiros pontos na Copa América e deixa a Bicolor na lanterna da chave, com um ponto.

Canadá busca o jogo, Peru leva perigo

Muito diferente da estreia (por motivos óbvios), o Canadá começou o duelo propondo o jogo. Conseguia trabalhar bem a bola no corredor central, envolvendo no jogo Eustáquio, e descia com perigo também pela direita, com Miller. Só que pouco ameaçou.

O Peru, de certa forma, aceitou o domínio adversário. Mas sofreu pouco, ao mesmo tempo. Se defendeu com segurança e, com o passar do tempo, em transições rápidas, foi entrando no jogo.

Tanto que a primeira grande oportunidade de gol, já perto dos 30 minutos, foi peruana. Quispe, após boa troca de passes no meio, recebeu na canhota da área e bateu forte. Crépeau fez grande defesa. Logo na sequência, Lapadula recebeu cobrança de falta na área e balançou as redes em cabeçada, mas estava impedido.

La Bicolor dominou a reta final do primeiro tempo. Passou a acionar com mais frequência Lapadula. Após cobrança de falta ensaiada, o atacante recebeu no meio e bateu rasteiro, com perigo.

O primeiro tempo ainda demorou um pouco mais a acabar porque, nos acréscimos, o bandeirinha passou mal e teve de ser atendido.

Jonathan David e um momento único

Jesse Marsch tentou recolocar os Canucks no jogo com as entradas de Jonathas Osorio, Jacob Shaffelburg e Kamal Miller no intervalo. Buscava qualificar a primeira fase de construção. Dar mais verticalidade para a saída de jogo e chegar na frente com mais objetividade e velocidade.

O que mudou, de fato, o jogo, foi uma entrada por cima da bola de Miguel Araújo em Jacob Shaffelburg. O peruano acabou expulso de campo. Os canadenses teriam mais de meia hora de futebol com um a mais em campo.

O gol saiu aos 28 minutos, em rápida transição ofensiva em contragolpe. Shaffelburg recebeu em velocidade pela canhota e virou o jogo para Jonathan David do outro lado. O artilheiro avançou e, na cara de Gallese, bateu cruzado com tranquilidade para superar o goleiro e abrir o placar.

A seleção norte-americana teve campo, e bola, para buscar o segundo gol. Faltou mais capricho na hora de finalizar os lances. Cueva, após desvio de Paolo Guerrero na área, quase castigou nos acréscimos, em arremate no cantinho já nos acréscimos, mas Crépeau espalmou. O goleiro ainda fez boa defesa em cobrança de falta de Cartagena e segurou de vez a histórica e inédita vitória canadense.