Perfekter Saisonstart! Heimsieg nach Toren von Musiala und Müller | OneFootball

Perfekter Saisonstart! Heimsieg nach Toren von Musiala und Müller

Artikelbild:Perfekter Saisonstart! Heimsieg nach Toren von Musiala und Müller
  • Heimsieg mit weißer Weste
  • 3. Saisontor von Musiala
  • Im neuen CL-Trikot vor 75.000

Die Frühform hält an! Der FC Bayern hat auch das dritte Pflichtspiel der noch jungen Saison überzeugend gewonnen und dem VfL Wolfsburg im ersten Heimspiel der Spielzeit 22/23 beim 2:0 (2:0)-Sieg keine Chance gelassen. Jamal Musiala (33. Minute) und Thomas Müller (43.) erzielten zwei blitzsaubere Treffer für den Tabellenführer.

Heimauftakt vor ausverkauftem Haus

Endlich wieder DAHOAM! Der deutsche Rekordmeister war am Sonntagabend zum ersten Mal in dieser Saison in der heimischen Allianz Arena aktiv - vor ausverkauftem Haus und 75.000 Zuschauern. Zur Feier des Tages präsentierten Joshua Kimmich & Co. das neue Champions League-Trikot (ALLE INFOS).

Wir haben die wichtigsten Szenen des Spiels kurz und knapp zusammengefasst:

13. Minute: Pavard in der Offensive - Lattentreffer!

Schade - das wäre beinahe die Führung gewesen! Nach einem Eckstoß von Kimmich setzte sich Benjamin Pavard im Luftduell durch und köpfte gefährlich, doch sein Versuch klatschte auf die Querlatte. Zuvor hatten die Wölfe bereits einen guten Abschluss in Person von Patrick Wimmer.

⚽ 33. Minute: Musiala mit drittem Saisontor

Musialaaaaaaa! Führung für den Rekordmeister durch den formstarken Offensivmann: Die Nummer 42 nahm das Leder 20 Meter vor Koen Casteels mit dem Rücken zum Tor an und setzte sich stark gegen Wimmer und Maxence Lacroix durch - und Tor! Der 19-Jährige vollendete aus 16 Metern per Weitschuss eiskalt ins linke untere Eck.

⚽ 43. Minute: Roadrunner Davies, Müller vollstreckt

Erster Saisontreffer von Müller - und so schön war der wieder herausgespielt: Alphonso Davies war auf dem linken Flügel nicht zu bremsen, nach seinem Flankenlauf sah der 21-Jährige Kimmich im Rückraum. Der FCB-Taktgeber schloss direkt mit links ab, Müller hielt den Fuß rein und bugsierte die Kugel gegen Casteels' Laufrichtung zum 2:0 über die Linie.

58. Minute: Upamecano-Tor zählt nicht

Die Bayern kontrollierten die Begegnung aus einer defensiv sicheren und offensiv umsichtigen Abwehrreihe heraus - bestehend aus dem starken Kollektiv um Dayot Upamecano, Lucas Hernández, Davies und Pavard. Mitte der zweiten Halbzeit wurde ein Treffer von Upamecano nach einer Abseitsstellung Müllers zu Recht abgepfiffen.

73. Minute: Manés Doppelpack, der keiner war

Nachdem bereits in der ersten Halbzeit ein Tor von Sadio Mané durch eine Abseitsstellung nicht galt, war der Ball nun wieder hinter der Linie. Doch der Senegalese stand bei seinem Kopfball nach einem Müller-Assist wohl hauchdünn im Abseits.

Am Ende blieb es beim 2:0-Heimerfolg nach einer souveränen Bayern-Vorstellung. So kann's weitergehen!