📸Pedro INFINITO, rimonta Lazio: Castellanos ❌ rigore, Tavares 2° in Europa | OneFootball

Alessandro De Felice ·6. Oktober 2024

📸Pedro INFINITO, rimonta Lazio: Castellanos ❌ rigore, Tavares 2° in Europa

Artikelbild:📸Pedro INFINITO, rimonta Lazio: Castellanos ❌ rigore, Tavares 2° in Europa

La Lazio non si ferma più. I biancocelesti di Baroni conquistano la quarta vittoria di fila tra campionato ed Europa League e volano al terzo posto in classifica (in attesa di Fiorentina-Milan), agganciando Juve e Udinese.

All’Olimpico la decide un infinito Pedro, dopo la rete al Nizza sigla il gol che completa la rimonta contro un Empoli mai domo ma che incassa la prima sconfitta stagionale.

Esposito apre i conti in avvio e gela l’Olimpico, sfruttando un errore di Provedel; poi Zaccagni, su assist del solito Tavares, e lo spagnolo firmano il 2-1 Lazio. In mezzo il calcio di rigore fallito da Castellanos.

Pedro infinito: spacca la porta, che gol!

Pedro si ripete! Dopo la magia contro il Nizza, è lo spagnolo a firmare la rimonta della Lazio all'Olimpico contro l'Empoli.

Giocata centrale di Castellanos che salta Grassi e allarga per Pedro, che calcia con potenza e precisione e batte Vasquez.

Contatto Dia-Pezzella: Castellanos sbaglia il rigore

Solita discesa di Tavares, che serve Dia, atterrato da Pezzella in area di rigore. L'arbitro decreta il calcio di rigore in favore della Lazio.

Sul dischetto si presenta Taty Castellanos, che calcia centrale e si fa respingere il penalty da Vasquez.

Altro assist, Tavares dietro Saka: primo gol su azione di Zaccagni

La Lazio pareggia i conti nel recupero del primo tempo. Tavares fornisce il quinto assist in altrettante partite questa Serie A con un cross morbido. Il portoghese è secondo in Europa, alle spalle solamente di Bukayo Saka (7).

Zaccagni riceve e di prima intenzione colpisce di testa disegnando una parabola che beffa Vasquez: è il primo gol su azione per il capitano della Lazio.

Infortunio per Lazzari: problema al retto femorale e cambio

Al 38' del primo tempo la Lazio perde Manuel Lazzari. Il laterale destro si ferma dopo uno scatto e resta al terra.

Infortunio al retto femorale e cambio: al suo posto entra Marusic.

Esposito-gol, Lazio sotto: altro gol subito nei primi 15'

L’Empoli sblocca il risultato al 9’: sul cross di Pezzella, Provedel esce ma scivola e non riesce ad arrivare sul pallone.

Esposito ne approfitta, salta più in alto di Romagnoli e di testa firma il gol dell’1-0 dei toscani, gelando l’Olimpico.

Con quello di Esposito sono 5 i gol subiti dalla Lazio nei primi 15 minuti.

Le dichiarazioni di Baroni nel pre-gara

Nel pre partita di Lazio-Empoli, il tecnico biancoceleste Marco Baroni ha parlato ai microfoni di Dazn:

"Dobbiamo avere equilibrio sempre, è la base su cui lavorare. Oggi deve essere la partita della maturità, sarà complicata ma sappiamo di doverla affrontare con grande attenzione, presenza sia fisica che emotiva. Dobbiamo essere in partita dall’inizio alla fine. Distanze, equilibrio, compattezza. La prova di maturità è in questi valori”.

“Prima di arrivare ho letto la storia ed ecco perché io ho parlato sempre di un transfert emozionale. La squadra deve essere presente per spendersi, il popolo laziale apprezza questo. Vogliamo che in ogni gara i ragazzi lascino tutto sul campo e questo è l’aspetto che piace ai tifosi".

Parla Provedel

Nel pre partita di Lazio - Empoli, il portiere biancoceleste Ivan Provedel è intervenuto ai microfoni di Lazio Style Channel.

“Bisognerà fare una gara perfetta, ci vuole grande attenzione e grande ritmo, una prestazione di squadra. Solo così possiamo fare risultato. Il mio passato all’Empoli? È passato tanto tempo, non ci voglio pensare, ora sono qua. Sono felice di essere alla Lazio e voglio dimostrare ogni giorno di meritare di essere qui”.

Le parole di D'Aversa

Nel pre partita di Lazio - Empoli, allo Stadio Olimpico i microfoni di Dazn hanno intercettato il tecnico D’Aversa:

"La Lazio ha giocatori a cui se concedi campo aperto ti fanno male. Sono il terzo attacco del campionato, vengono una fila di vittorie, quindi serve propositività e coraggio, soprattutto quando si ha la palla, si deve gestire con qualità. Baroni ha detto che saremo un "brutto cliente"? Penso sia una "brutta partita" sia per noi che per loro".

Le formazioni ufficiali

LAZIO (4-2-3-1): Provedel; Lazzari, Gila, Romagnoli, Nuno Tavares; Guendouzi, Rovella; Isaksen, Dia, Zaccagni; Castellanos.

EMPOLI (3-5-2): Vasquez; Goglichidze, Ismajli, Viti; Gyasi, Fazzini, Grassi, Anjorin, Pezzella; Esposito, Solbakken.