Patronato, de campeón de Copa Argentina a un posible descenso al Federal A | OneFootball

·10. Juni 2024

Patronato, de campeón de Copa Argentina a un posible descenso al Federal A

Artikelbild:Patronato, de campeón de Copa Argentina a un posible descenso al Federal A

Terminó la primera rueda del campeonato de la Primera Nacional y un equipo que hasta el año pasado estaba jugando Copa Libertadores hoy está sumergido en el puesto de descenso a la tercera categoría del fútbol argentino. Aunque Usted no lo crea, el Patrón atraviesa horas críticas desde lo futbolístico.

Patronato, emblema y representante de Entre Ríos, pasó de la gloria al ocaso en un parpadeo. Aquél 30 de octubre de 2022, con el gol de Tiago Banega a Talleres de Córdoba, los de Paraná bordaban la primera estrella en su escudo al conquistar la Copa Argentina.

Acompañado a ese título vino el inevitable descenso de la Liga Profesional para el conjunto rojinegro. Sin embargo, CONMEBOL autorizó a los mesopotámicos a jugar la Copa Libertadores donde, entre otras resultados, golearon a Melgar de Perú y también derrotaron a Nacional de Medellín en Colombia.

Incluso en Copa Sudamericana, los de Entre Ríos se dieron el gusto de empatar con Botafogo en Brasil mientras navegaban por mitad de tabla en la temporada 2023 de la Primera Nacional. Lo positivo fue que dejaron a nuevo grandes partes del Presbítero Padre Grella.

Sin embargo, el 2024 fue esquivo para Patronato. Cumplidas las primeras 19 contiendas del torneo, los de Paraná sólo ganaron 3 partidos y empataron 9 para quedar en puestos de descenso. De terminar el campeonato en el día de hoy, el Patrón bajaría al Federal A donde no juega desde 2010.