90PLUS

·26. Februar 2023

Orsolini-Hammer bringt Bologna den Sieg gegen Inter!

Artikelbild:Orsolini-Hammer bringt Bologna den Sieg gegen Inter!

News | Am frühen Sonntagmittag war Inter zu Gast beim FC Bologna. Bologna konnte das Spiel mit 1:0 für sich entscheiden, steht nun auf Platz sieben.

Bologna vor allem mit gutem Start gegen Inter

Die Gastgeber standen in der Anfangsphase sicher und gaben Inter nur wenig Raum zum Kombinieren. Folglich war das Spiel alles andere als unterhaltsam, die Nerazzurri hatten mehr Ballbesitz, aber wenig Tempo in ihren Angriffen. Defensiv blieb Inter indes zu passiv und wurde dafür bestraft. Stürmer Musa Barrow traf aus spitzem Winkel zum 1:0, Andre Onana sah den Ball erst spät. Dadurch, dass Nicolas Dominguez im Abseits stand und dem Spieler die Sicht verdeckte, wurde der Treffer aber zurückgenommen. Inter schwamm im Regen von Bologna deutlich, nach 18 Minuten traf Roberto Soriano mit einem fantastischen Schuss nur das Aluminium.

Dieser Schwung war aber schnell wieder vorbei, in den nächsten Minuten gab es keine nennenswerten Torchancen. Inter versuchte indes, das Tempo zu variieren, im letzten Drittel fehlte aber die Präzision. Und so dauerte es bis zur 30-Minuten-Marke, ehe Henrikh Mkhitaryan mit einem Schuss aus gut 18 Metern Torgefahr erzeugte. Auf dem nassen, sehr seifigen Rasen war es nicht einfach, ein geordnetes und technisch gutes Kombinationsspiel hinzulegen. Distanzschüsse wurden als potenzielle Gefahrenquelle auserkoren, deswegen wurde das Zentrum früh zugestellt. Nach 40 Minuten hatte Lautaro Martinez einen Abschluss anzubieten, aber auch dieser wurde nicht besonders gefährlich. Die Teams gingen mit dem 0:0 in die Pause, Bologna hatte leichte Vorteile, Inter wirkte mitunter noch etwas zu träge.

Orsolini entscheidet die Partie

Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Inter eine sehr gute Chance. Robin Gosens brachte den Ball noch irgendwie von der Grundlinie in Richtung Hakan Calhanoglu, der bei seinem Abschluss aber den Halt auf nassem Rasen verlor. So flog die Kugel deutlich über das Tor. In der 53. Minute hatte Bologna dann eine Dreifachchance, wieder waren Barrow und Soriano involviert. Onana hielt den Ball am Ende aber fest, Inter konnte durchatmen. Einige Minuten später hatte Romelu Lukaku schließlich seine bis dahin beste Aktion, doch er scheiterte an Lukasz Skorupski.

Trainer Simone Inzaghi sah, dass seine Mannschaft einige Probleme hatte und wechselte auf mehreren Positionen durch. Unter anderem kamen Nicolo Barella und Edin Dzeko in die Partie. Eben jener Dzeko testete Skorupski nach 70 Minuten auch, doch wieder war der Torhüter der Hausherren zur Stelle. Anschließend wurde Bologna wieder stärker. Erst hatte Barrow die Möglichkeit, dann nutzte Orsolini seine Freiheiten. Er wurde sehr gut in Szene gesetzt, dann schloss er aus vollem Lauf wuchtig ab. Onana hatte keine Chance, das siebte Saisontor bedeutete die 1:0-Führung für die Rossoblu.

Inter reagierte jetzt und wollte das Tempo wieder erhöhen, aber für eine ganz große Druckphase reichte es nicht. Das Bemühen war inter nicht abzusprechen, doch an die Grenzen brachten die Gäste den Gastgeber keinesfalls. Gosens hatte noch einmal eine Chance zum Ausgleich, der wuchtige Schuss aus der Distanz war aber nicht platziert genug. Es half alles nichts, am Ende feierte Bologna einen 1:0-Sieg.

Das Spielschema im Überblick

FC Bologna: Skorupski – Posch, Lucumi, Sosa, Cambiaso – Schouten (87. Medel), Dominguez, Orsolini (87. Aebischer), Ferguson (83. Moro), Soriano (83. Kyriakopoulos) – Barrow (87. Raimondo)

Inter: Onana – Darmian, de Vrij (46. Acerbi), Bastoni – Dumfries (67. D’Ambrosio), Brozovic (83. Carboni), Calhanoglu, Mkhitaryan (63. Barella), Gosens – Lautaro, Lukaku (63. Dzeko)

(Photo by ALBERTO PIZZOLI/AFP via Getty Images)