OM : l'incroyable poisse marseillaise sur les matchs le vendredi | OneFootball

·5. Oktober 2024

OM : l'incroyable poisse marseillaise sur les matchs le vendredi

Artikelbild:OM : l'incroyable poisse marseillaise sur les matchs le vendredi

Qu'il soit le treizième jour du mois ou non, le vendredi est un jour porte-malheur pour le club phocéen.

L’Olympique de Marseille a une nouvelle fois laissé filer des points ce vendredi soir au Vélodrome en concédant un match nul 1-1 face à Angers, dernier du classement de Ligue 1. Lorsque l'OM ouvre une journée de championnat le vendredi, les Phocéens n'y arrivent pas, en effet, sur les sept dernières rencontres disputées un vendredi en championnat, le club n'en a remporté aucune (six nuls et une défaite). Les hommes de Roberto De Zerbi avaient pourtant une belle occasion de rejoindre provisoirement le PSG et Monaco en tête du championnat, mais ils ont manqué de réalisme. Après une défaite le week-end dernier contre Strasbourg (0-1), ce nouveau faux pas met en lumière les difficultés actuelles du club, tant sur le plan comptable que dans le jeu. En dépit d’une supériorité numérique temporaire après l’expulsion d’un joueur angevin à la 26e minute, l’OM n’a pas su capitaliser, se retrouvant rapidement réduit à 10 à cause de deux cartons jaunes successifs pour Neal Maupay. La première mi-temps, marquée par ces expulsions, n’a offert que peu d’occasions aux supporters présents.

L'OM stagne

La seconde période a été plus animée, avec l’ouverture du score de Jonathan Rowe à la 52e minute, suscitant une brève euphorie au Vélodrome. Cependant, la réponse ne s'est pas faite attendre, et deux minutes plus tard, Farid El Melaili égalisait sur coup franc pour Angers. Malgré l’effort des Marseillais pour reprendre l’avantage, notamment avec un but de Michael Murillo annulé après consultation du VAR, l'OM n'a pas réussi à percer la défense angevine. L’entrée en jeu d’Adrien Rabiot n’a pas suffi à faire basculer la rencontre. Ce match nul, frustrant pour l’OM, maintient les Phocéens à distance des leaders du championnat, tandis qu’Angers, malgré ce point précieux, reste lanterne rouge, revenant toutefois à une unité de Saint-Étienne et Montpellier.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.