OM : la stat' folle de Luis Henrique depuis le début de la saison | OneFootball

·15. September 2024

OM : la stat' folle de Luis Henrique depuis le début de la saison

Artikelbild:OM : la stat' folle de Luis Henrique depuis le début de la saison

Sur un petit nuage depuis le début de saison, le Marseillais se montre sous son meilleur jour.

Luis Henrique réalise un début de saison tonitruant avec l'Olympique de Marseille. Auteur de trois buts en quatre matchs, le Brésilien a déjà surpassé son total de ses trois premières saisons avec le club phocéen, où il n'avait inscrit que deux buts en 73 apparitions. Lors du derby de la Méditerranée contre l'OGC Nice (2-0), Henrique a été une fois de plus décisif, marquant un superbe but après un une-deux avec Amine Harit, permettant à l'OM de consolider sa place en tête du championnat. Remuant dès les premières minutes, l'ailier a forcé le gardien niçois Bulka à intervenir avant de trouver l'ouverture en seconde période. À la sortie du match, Luis Henrique a confié sa satisfaction : « C’est un derby, et on gagne 2-0 avec notre public, c’est très important pour une première victoire au stade. Je suis vraiment trop content aujourd’hui. »

Un nouveau départ

Sous la direction de Roberto De Zerbi, l'ailier de 22 ans semble renaître, faisant preuve de percussions et de justesse dans le jeu. Il se montre particulièrement à l'aise et confiant, une différence majeure par rapport à ses débuts en Provence. Cette montée en puissance, Henrique l'attribue en grande partie à la confiance que lui accordent son coach et ses coéquipiers : « Le coach et les autres joueurs me donnent beaucoup de confiance. Je suis très content, très à l'aise pour jouer et faire de mon mieux. » Ses proches, notamment sa famille et ses coéquipiers, l'encouragent également à tenter sa chance devant le but. « Avant le match, je parlais avec Léo Balerdi, il me disait : "Tire, tire, frappe." » Visiblement, ces conseils portent leurs fruits, et Luis Henrique semble déterminé à poursuivre sur cette lancée pour marquer de nouveaux buts et confirmer son retour au premier plan.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.