Olympia: Mexiko sichert sich mit Sieg gegen Japan Platz 3 | OneFootball

90PLUS

·6. August 2021

Olympia: Mexiko sichert sich mit Sieg gegen Japan Platz 3

Artikelbild:Olympia: Mexiko sichert sich mit Sieg gegen Japan Platz 3

Spieltag | Bei den Olympischen Spielen in Tokio hat sich Mexiko mit einem 3:1 (2:0) gegen Japan die Bronzemedaille gesichert.

Olympia: Mexiko gewinnt deutlich gegen Japan

Im Spiel um Platz drei bei den Olympischen Spielen in Tokio hat Mexiko mit einem deutlichen Sieg gegen Japan die Bronzemedaille gewonnen. Die Treffer zum 3:1 (2:0) erzielten Sebastian Cordova (13., Foulelfmeter), Johan Vasquez (21.) und Alexis Vega (58.). Für Japan war Kaoru Mitoma (78.) erfolgreich.

Bereits in der 13. Spielminute ging Mexiko in Führung. Wataru Endo vom VfB Stuttgart hatte Alexis Vega im Strafraum gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelte Sebastian Cordova. Kurze Zeit später legten die Mexikaner das 2:0 nach. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld köpfte Johan Vasquez ein (21.).

Damit schien das Spiel bereits frühzeitig entschieden. Zwar wurden die Japaner bis zur Halbzeit offensiver und druckvoller, konnten sich aber keine zwingenden Torchancen herausspielen. So ging es mit dem Stand von 2:0 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit hatte Japan die erste Chance, Ritsu Doan schoss den Ball allerdings knapp drüber (53.) Im direkten Gegenzug parierte Kosei Tani gegen Cordova (54.) Cordova bereitete wenig später allerdings den dritten Treffer der Mexikaner vor. Einen Eckball von ihm köpfte Alexis Vega zum 3:0 in die Maschen (58.). Danach agierte Uriel Antuna zu uneigennützig und verpasste es, die Führung auszubauen (60.).

Stattdessen kam Japan noch einmal heran. Mexikos Keeper Guillermo Ochoa rettete zweimal in höchster Not gegen Ayase Uede (63.) und Kaoru Mitoma (75.). Dann schaffte Mitoma es allerdings doch noch Ochoa zu überwinden und verkürzte auf 3:1 (78.). Der Treffer kam für Japan allerdings zu spät, der Sieg der Mexikaner wurde nicht mehr gefährdet. Reo Hatate besaß die letzte Chance, schoss aber knapp am Tor vorbei (89.).