OL Académie : deux de chute pour les U19 contre Troyes | OneFootball

Olympique-et-Lyonnais

·9. September 2024

OL Académie : deux de chute pour les U19 contre Troyes

Artikelbild:OL Académie : deux de chute pour les U19 contre Troyes

Déjà battus il y a une semaine à Auxerre 3-2, les U19 de l’OL ont encore mordu la poussière contre Troyes. Les joueurs de Jordan Gonzalez se sont inclinés sur le même score et restent bloqués à trois points en trois matchs.

La saison avait commencé sous les meilleurs auspices avec une solide victoire 3-0 à la maison contre Clermont. Ce succès n’a pas trouvé écho dans la continuité puisque les U19 de l’OL sont toujours bloqués à trois unités après trois journées. Ils pointent d’ailleurs à la 9e place de la poule B après la troisième journée. L’heure n’est pas à tirer la sonnette d’alarme, toutefois, les Lyonnais vont devoir retrouver une assise défensive s’ils ne veulent pas s’éviter de courir après le score à chaque rencontre.

Comme le groupe professionnel, les joueurs de Jordan Gonzalez sont perfectibles défensivement et viennent de prendre six buts en deux matchs. La défaite 3-2 à Auxerre il y a une semaine aurait pu servir de leçon, mais l’OL est retombé dans ses travers dimanche à Meyzieu contre Troyes. La formation de l’Aube, entraînée par Nicolas Munda ancien coach à l’Académie, n’en demandait pas tant.

Un déplacement chez le leader samedi prochain

Avec un onze séduisant au coup d’envoi avec notamment Kelyan Yahia, redescendu après avoir joué cinq minutes avec la réserve samedi, la formation lyonnaise a pris les commandes de la rencontre grâce à Rémi Himbert (1-0, 18e). Mais après la pause, le collectif lyonnais a explosé en l’espace d’un quart d’heure. Suite à l’égalisation de Salimou Diarra (48e), l’ESTAC a mis la tête sous l’eau à son adversaire avec deux buts de Nade (51e) et Onambelé (64e). Comme face à Auxerre, l’OL a tenté de combler son retard, mais le coup-franc de Khalis Merah est intervenu trop tard (3-2, 90e). Il va vite falloir relever la tête avec un déplacement à Sochaux, leader du groupe, samedi 14 septembre à 15h.