Okafor rettet das Remis: Milan stolpert bei Saisonauftakt gegen Torino! | OneFootball

90PLUS

·17. August 2024

Okafor rettet das Remis: Milan stolpert bei Saisonauftakt gegen Torino!

Artikelbild:Okafor rettet das Remis: Milan stolpert bei Saisonauftakt gegen Torino!

Die AC Milan startete am Samstagabend mit einem Heimspiel gegen den FC Torino in die neue Saison. Dabei liefen die Rossoneri zwischenzeitlich einem 0:2-Rückstand hinterher, doch am Ende holten sie dennoch ein 2:2. Neuzugang Álvaro Morata traf bei seinem Debüt für die Mailänder.

Trotz gutem Start: Milan läuft nach Eigentor Rückstand hinterher

Nach zwei riskanten Bällen am eigenen Strafraum hatten die Rossoneri plötzlich viel Platz in der Spieleröffnung. Christian Pulisic trieb den Ball Richtung Strafraum und nahm Rafael Leão mit. Letzterer suchte aus spitzem Winkel den Abschluss, der Versuch wurde aber gerade noch zur Ecke abgefälscht (6.). Diese wurde ebenfalls gefährlich, allerdings schoss Leão aus vier Metern nicht in-, sondern über das Tor (8.). Milan übernahm anschließend mehr und mehr die Spielkontrolle und setzte sich in der gegnerischen Hälfte fest (10.).

Pulisic scheiterte nach Vorarbeit von Leão aus 15 Metern an Tornio-Keeper Vanja Milinković-Savić (17.). Es war bis dato eine flotte Partie, insbesondere Milan versprühte viel Spielfreude und drängte auf den Führungstreffer (27.). Nach einem Doppelpass mit Antonio Sanabria flankte Duván Zapata den Ball von links in den Rücken der Abwehr, wo Raoul Bellanova hinterm zweiten Pfosten frei zum Kopfball kam. Malik Thiaw wollte klären, verursachte stattdessen aber ein Eigentor (30.).

(Photo by Marco Luzzani/Getty Images)

Zapata kam wenig später aus fünf Metern ungehindert zum Kopfball, Mike Maignan verhinderte jedoch mit einer starken Parade das zweite Gegentor (37.). Leão fand seinen Meister in Milinković-Savić (41.), Maignan zeigte gegen Sanabria erneut seine ganze Klasse (43.). Die Gäste nahmen das 1:0 schließlich mit in die Pause.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Morata & Okafor kontern Zapata: Milan holt spätes Remis

Aufseiten der Gastgeber war Pulisic nach der Pause der auffälligste Akteur: Der US-Amerikaner suchte immer wieder den Weg nach vorne, allerdings verlor er dabei stets zu leicht den Ball (50.). Bei seiner ersten richtigen Aktion hatte der eingewechselte Álvaro Morata gleich Zug zum Tor und ging bei einem Zweikampf mit Saúl Coco zu Boden. Der Unparteiische zeigte auf den Punkt, doch die Entscheidung wurde durch den VAR überprüft und anschließend revidiert – Saúl Coco hatte zuerst den Ball und danach Moratas Bein getroffen (65.).

Ivan Ilić und Valentino Lazaro wurden links im Strafraum nicht wirklich bedrängt, weshalb Letzterer flanken konnte. In der Mitte stand Theo Hernández falsch zum Gegenspieler, sodass Zapata praktisch freie Bahn hatte und per Kopf aus vier Metern zum 2:0 einnickte (68.). Alexis Saelemaekers brachte von rechts eine Ecke herein, doch weder Leão noch Morata hatten eine ernsthafte Chance auf den Abschluss (75.).

Morata traf per Abstauber, das Premierentor blieb ihm allerdings vorerst verwehrt, denn der Spanier hatte zuvor beim Schussversuch von Tijjani Reijnders klar im Abseits gestanden (81.). In der 89. Minute erzielte der Neuzugang doch noch den Anschlusstreffer und somit sein erstes Serie-A-Tor im Milan-Trikot. Insgesamt gab es acht Minuten Nachspielzeit – und diese nutzten die Rossoneri: In der 95. Spielminute traf Noah Okafor nach Vorarbeit von Yunus Musah zum Ausgleich. Das 2:2 markierte gleichzeitig den Endstand.

AC Milan vs. FC Torino 2:2 (0:1)

Milan: Maignan – Calabria (83. Okafor), Tomori, Thiaw, Saelemaekers – Loftus-Cheek, Bennacer (59. Reijnders) – Chukwueze (60. Hernández), Pulisic (73. Musah), Leão – Jović (60. Morata)

Torino: Milinković-Savić – Vojvoda, Saúl Coco, Masina – Bellanova (88. Dembélé), Ricci, Linetty (87. Njie), Ilić (71. Tamèze), Lazaro (88. Sazonov) – Sanabria (60. Adams), Zapata (72. Karamoh)

Tore: 0:1 Thiaw (30., ET), 0:2 Zapata (68.), 1:2 Morata (89.), 2:2 Okafor (90.+5)