Noten zum 8. Spieltag: Modrić glänzt, Rüdiger patzt | OneFootball

Noten zum 8. Spieltag: Modrić glänzt, Rüdiger patzt

Artikelbild:Noten zum 8. Spieltag: Modrić glänzt, Rüdiger patzt

Während Modric und Co. lieferten, endete die Partie für Rüdiger unglücklich – Foto: Getty Images

Startelf

Thibaut Courtois

Eigentlich hatte Thibaut Courtois im Kasten der Königlichen an diesem Abend nicht viel zu tun. In der ersten Halbzeit wurde der Belgier lediglich einmal von Álvarez im Strafraum gefordert. Erst kurz vor Schluss zeigte Courtois wieder seine Stärke und glänzte durch zwei Paraden von Samuel Lino (82.) und Correa (90+2). REAL TOTAL-Note: 2,5.

Daniel Carvajal

Wirkte von Beginn an aufmerksam, wach in den Zweikämpfen und versuchte einige hitzige Situationen zu lösen. Über 90 Minuten leistete sich der routinierte Rechtsaußen auch keine großen Fehler und lieferte mit einer Passgenauigkeit von 86,7 Prozent und einem Key-Pass eine solide Partie. REAL TOTAL-Note: 3.

Antonio Rüdiger

Stand hinten größtenteils sicher und zeigte seine Defensivqualitäten durch eine starke Klärung gegen Sørloth (15.) kurz vor der Strafraumgrenze. Nach Wiederanpfiff behielt der deutsche Innenverteidiger seine Leistung aufrecht und konnte in der 85. Minute noch einmal gut klären, bevor es dann geschah. In der Nachspielzeit verschätzte sich Rüdiger und ließ somit Correa genug Platz um in den freien Raum zu kommen und den späten Ausgleichstreffer zu erzielen. Ärgerlich! REAL TOTAL-Note: 3,5

Éder Militão

Ähnlich wie sein Nebenmann: hinten gut abgesichert, während er jedoch auch in der Offensive versuchte Akzente einzubringen, wie ein Steckpass auf Bellingham in der 19. Minute. Auch seine Spielverlagerung per Flanke auf Carvajal (32.) sprechen für die Offensivbemühungen des Innenverteidigers. Vor allem aber sein Treffer zum vorzeitigen 1:0 für die Königlichen nach Hereingabe durch Vinícius Junior sorgte für eine gute Gesamtleistung. REAL TOTAL-Note: 2,5.

Ferland Mendy

Zwar war Mendy immer wieder ein wenig unter dem Radar, stellte aber durch seine Defensivaktionen eine sichere Abwehr auf der linken Außenbahn dar. Offensiv versuchte der Franzose zwar Akzente zu setzen, mehr als eine gefährliche Flanke auf Bellingahm (30.) vom Mittelfeld heraus, konnte er jedoch nicht kreieren. REAL TOTAL-Note: 2.5.

Zusammenfassung | Alle Videos

Video-Highlights: Atlético 1:1 Real

Die gute Nachricht: Real Madrid bleibt zum 40. Mal in Folge in LaLiga ungeschlagen. Die... weiterlesen

Federico Valverde

Der Mittelfeldmotor war einmal mehr einer der auffälligsten Akteure im Zentrum. Mit einer Passgenauigkeit von 92,2 Prozent, einem Key-Pass und drei Abschlüssen war Valverde vor allem auch im Umschaltspiel immer extrem aufmerksam. Vor allem der Distanzschuss in der 17. Minute wie auch der stark geschossene Freistoß in der 26. Minute unterstreichen seine Qualitäten auch in der Offensive. REAL TOTAL-Note: 2,5.

Aurélien Tchouaméni

Wenn man einen defensiven Mittelfeldspieler über 90 Minuten nicht bewusst wahrnimmt, spricht das definitiv für ihn. So geschehen bei Tchouaméni, welcher zwar ohne Glanz, dafür aber souvärn spielte und für eine gute Absicherung sorgte vor der Defensivreihe vor allem durch seine wichtige Klärung per Hacke (37.) gegen Griezmann. REAL TOTAL-Note: 3.

Luka Modrić (bis 86. Minute)

Kurz gesagt: von insgesamt 72 Pässen kamen alle an, was einer Passquote von sagenhaften 100 Prozent entspricht. Luka Modrić zeigte trotz seines gehobenen Alters eine beeindruckende Leistung, war sehr aktiv im Mittelfeld und wehrte auch viele gefährliche Umschaltaktionen ab. Sein Pre-Assist nach einem ausgeführten Freistoß, aber auch die Außenristflanke in der 77. Minute zeigten, welche Qualität der Kroate immer noch auf den Platz bringt. REAL TOTAL-Note: 1,5.