Superlider

·9. Oktober 2024

Noche mágica en Anfield

Artikelbild:Noche mágica en Anfield

Una de las noches más memorables en la historia de la UEFA Champions League ocurrió el 1 de mayo de 2007, durante el partido de semifinales entre el Liverpool y el Chelsea en Anfield. Después de perder 1-0 en el partido de ida, el Liverpool necesitaba ganar para igualar la eliminatoria.

Desde el comienzo del partido, el ambiente en Anfield era electrizante. En el minuto 22´, el defensa danés Daniel Agger anotó con un potente cabezazo tras un córner ejecutado por Steven Gerard, desatando la euforia entre los aficionados locales. Con este gol, el Liverpool igualaba la eliminatoria y la presión se intensificó sobre el Chelsea.

A medida que avanzaba el partido, el Chelsea intentó reaccionar, pero el Liverpool defendió con determinación. La tensión aumentó en los minutos finales, ya que el Chelsea necesitaba marcar para avanzar. Sin embargo, el equipo local mantuvo su ventaja, y el partido terminó 1-0, llevando el global a 1-1. La eliminatoria se decidió en la tanda de penales, donde el Liverpool mostró una gran fortaleza mental, ganando 4-1.

Esta victoria no solo significó el avance a la final, sino que también solidificó la reputación del Liverpool como uno de los equipos más resilientes en la historia de la competición. En la final, el Liverpool se enfrentaría al AC Milán, completando una de las historias más épicas del fútbol.