Noch Platz im Schrank? Ronaldo holt sich nächste Trophäe ab | OneFootball

·2. September 2021

Noch Platz im Schrank? Ronaldo holt sich nächste Trophäe ab

Artikelbild:Noch Platz im Schrank? Ronaldo holt sich nächste Trophäe ab

Mit seinem Wechsel von Juventus Turin zu Manchester United dominierte Cristiano Ronaldo in den vergangenen Tagen die weltweiten Schlagzeilen. Bis CR7 jedoch bei den Red Devils erstmals auf Torjagd gehen kann, ist er bei seiner Nationalmannschaft Portugal gefragt. Und dort gab es gleich die nächste Ehrung.

Der Trophäenschrank von Ronaldo ist in seiner Größe wohl kaum vorstellbar. Die Pokale brauchen eher einen ganzen Raum, vielleicht sogar eine ganze Etage. Über allem stehen wohl die fünf goldene Bälle für die Auszeichnung zum Weltfußballer des Jahres. Vor der Partie Portugal gegen Irland folgte am Mittwochabend der nächste Preis: Die nachträgliche Ernennung als bester Torschütze der EURO 2020.

Erst Pokal abgeholt, dann Bestmarke geknackt

Bei der EM traf Ronaldo fünfmal ins gegnerische Tor. Ebenso viele Treffer schaffte auch Tschechiens Patrik Schick, doch dieser brauche dafür eine Partie mehr als CR7, der zudem noch eine Vorlage beisteuerte. Zur Wahrheit gehört aber auch: Drei der fünf Ronaldo-Tore waren verwandelte Strafstöße. Im WM-Qualifikationsspiel gegen Irland, welches 2:1 endete, vergab der 36-Jährige diesmal vom Punkt. Immerhin erzielte er in der 89. und sechsten Minute der Nachspielzeit per Kopf einen Doppelpack und drehte die Partie. Obendrein setzte er mit 111 Treffern auf internationaler Bühne eine neue Bestmarke, löste damit Ali Daei (109) ab.