Neymar, Ronaldo und Romario abgehängt – Endrick schreibt erneut Geschichte | OneFootball

fussballeuropa.com

·10. Juni 2024

Neymar, Ronaldo und Romario abgehängt – Endrick schreibt erneut Geschichte

Artikelbild:Neymar, Ronaldo und Romario abgehängt – Endrick schreibt erneut Geschichte

Die brasilianische Nationalmannschaft hat am vergangenen Wochenende einen späten Sieg gegen Mexiko (3:2) gefeiert. Held des Abends war einmal mehr Sturm-Talent Endrick (17), das sich einen weiteren Eintrag in den Geschichtsbüchern sicherte.

Brasilien führte am Samstag gegen Mexiko zwischenzeitlich souverän mit 2:0. In der Schlussphase wurde die Selecao jedoch nachlässig und kassierte in der 73. Minute und in der Nachspielzeit folgerichtig zwei Gegentreffer. Alles sah nach einem Unentschieden aus.

In der sechsten Minute der Nachspielzeit mutierte Endrick aber zum Retter für sein Team, indem er per Kopfball zum 3:2-Siegtor traf. Der Teenager ist damit noch vor Neymar (32), Ronaldo (47) und Romario (58), der zweitjüngste Spieler, dem drei Tore für die brasilianische Nationalmannschaft gelangen. Nur die 2022 verstorbene Fußballikone Pele war bei seinen ersten drei Treffern noch jünger.

Endrick Brach bereits mit Debüt-Tor Rekord

Beim Spiel gegen Mexiko brach Endrick, der im Sommer zu Real Madrid wechseln wird, im Übrigen nicht zum ersten Mal einen Rekord im Trikot der Selecao. Schon bei seinem Debüt für die A-Auswahl im vergangenen Frühjahr schrieb der Stürmer Geschichte.

Am 23. März wurde Endrick in der Partie gegen England in der 71. Minute beim Stand von 0:0 eingewechselt. Neun Minuten später markierte er auch hier den Siegtreffer. Laut dem Sportanalyseunternehmen Opta avancierte der Angreifer, der zu diesem Zeitpunkt 17 Jahre und 246 Tage alt war, damit zugleich zum jüngsten Spieler, der jemals ein Länderspieltor im Wembley-Stadion erzielt hat.