Neapel bleibt im Titelkampf: Pflichtsieg bei Hellas Verona | OneFootball

90PLUS

·13. März 2022

Neapel bleibt im Titelkampf: Pflichtsieg bei Hellas Verona

Artikelbild:Neapel bleibt im Titelkampf: Pflichtsieg bei Hellas Verona

News | Die SSC Neapel feierte auswärts bei Hellas Verona einen wichtigen Sieg im Kampf um den Scudetto. Die Partenopei reagierten auf die Milan-Niederlage vergangene Woche und gewannen mit 2:1.

Neapel mit Pflichtsieg

Die SSC Neapel feierte bei Hellas Verona einen wichtigen Sieg. Die Gäste gewannen am Ende auch nicht unverdient gegen einen unangenehmen Gegner.  Hellas hatte einige gute Momente, war insbesondere in Sachen Ballbesitz und Passspiel gleichwertig. In der 14. Minute fiel aber die Führung für Neapel. Matteo Politano setzte sich gut auf der rechten Seite durch, bediente Victor Osimhen mit einer genauen Flanke und der Angreifer drückte den Ball über die Linie.

Es dauerte bis zur 71. Minute, ehe Neapel die Führung ausbauen konnte. Wieder war es ein Angriff über die rechte Seite, wieder war Osimhen der Zielspieler, diesmal flach. Der Angreifer erzielte aus kurzer Distanz das 0:2. Die Gastgeber gaben sich aber nicht geschlagen, kamen durch Davide Faraoni, der perfekt gegen die Laufrichtung von David Ospina köpfte, zum Anschlusstreffer. In der 89. Minute hatte Mario Rui die Gelegenheit, das Spiel zu entscheiden, traf aber mit einem guten Schuss nur die Latte für die Gäste. Es blieb beim 1:2.

(Photo by MIGUEL MEDINA/AFP via Getty Images)