Nations League: Spanien folgt Kroatien ins Finale | OneFootball

·15. Juni 2023

Nations League: Spanien folgt Kroatien ins Finale

Artikelbild:Nations League: Spanien folgt Kroatien ins Finale

Für einige Madrilenen ist noch lange nicht Sommerpause angesagt, stattdessen stehen Länderspiele auf dem Programm. Und für einige geht es sogar noch um was – für Luka Modrić, Daniel Carvajal, Noch-Madrilene Marco Asensio und Rückkehrer Fran García nämlich um einen (kleinen) Titel: um die UEFA Nations League.

Denn Kroatien und Spanien stehen sich im Finale am Sonntag (20:45 Uhr) gegenüber. Die Kroaten hatten sich nach einer weiteren Modrić-Gala – nicht nur weil der 37-Jährige ein Tor beisteuerte – am Mittwoch gegen die Niederlande (4:2 nach Verlängerung) für das Endspiel qualifiziert, am Donnerstag folgte Spanien. Die „Selección“ bezwang dabei Italien dank eines möglichen, zukünftigen Madrilenen: Joselu gelang in Minute 88 der 2:1-Endstand – sein drittes Tor im dritten Länderspiel.

Joselu (2. v. r.) könnte kommende Woche als Real-Neuzugang bekannt gegeben werden – Foto: Christof Koepsel/Getty Images

So kommt es am Sonntag im De Kuip-Stadion von Feyenoord in Rotterdam zu einem königlichen Duell. Carvajal und García wurden im Halbfinale übrigens gar nicht eingesetzt, Asensio immerhin eingewechselt in der Halbzeitpause, wohingegen Modrić 119 Minuten abspulte – ob man im Endspiel etwas mehr Real-Power sehen wird? Zumindest wird mindestens ein Blanco garantiert einen Titel feiern können!