Não serviu para o Benfica de Roger Schmidt e agora está a realizar a melhor temporada da carreira | OneFootball

Glorioso 1904

·17. Mai 2024

Artikelbild:Não serviu para o Benfica de Roger Schmidt e agora está a realizar a melhor temporada da carreira

Diogo Gonçalves não serviu para o Benfica de Roger Schmidt e, em janeiro de 2022, rumou ao Copenhaga. Desde então, o antigo jogador das águias tem realizado excelentes exibições, com particular destaque para a presente temporada.

Na receção do emblema dinamarquês ao Midtjylland, Diogo Gonçalves até nem foi titular, tendo entrado em jogo apenas aos 69 minutos, já com a turma de Jacob Neestrup em desvantagem por dois golos (Franculino Djú e Charles Rigon).

Contudo, Diogo Gonçalves ainda foi a tempo de fazer ao gosto ao pé. Aos 87 minutos, na cobrança de um castigo máximo, o antigo jogador do Benfica não desperdiçou e marcou, isto apesar da derrota do Copenhaga, por 2-1, que assim complica as contas do título.

Com duas jornadas para o final do Campeonato, o emblema de Diogo Gonçalves ocupa o terceiro lugar, com 58 pontos em 30 encontros (18 vitórias, quatro empates e oito derrotas). O Midtjylland é primeiro (61 pontos), o Brondby segundo (59) e o Nordsjaelland quarto.

Esta temporada, Diogo Gonçalves – avaliado em 5 milhões de euros – leva 36 encontros, contabilizando um total de 2.364 minutos, nos quais apontou 11 golos e fez seis assistências, estando a realizar a melhor temporada da sua carreira.

Ao serviço do Benfica, antes de rumar ao Copenhaga por uma verba a rondar os 2 milhões de euros, Diogo Gonçalves realizou 98 encontros, marcou três golos, fez oito assistências e conquistou um Campeonato Nacional (2022/23) e uma Supertaça Cândido de Oliveira (2017).