Nach Niederlage: Twitter-Account der FIFA stichelt gegen Katar-Coach | OneFootball

Icon: fussball.news

fussball.news

·20. November 2022

Nach Niederlage: Twitter-Account der FIFA stichelt gegen Katar-Coach

Artikelbild:Nach Niederlage: Twitter-Account der FIFA stichelt gegen Katar-Coach

Katar hat das Auftaktspiel der Weltmeisterschaft mit 0:2 gegen Ecuador verloren. Nach dem Fazit von Nationaltrainer Felix Sanchez konnte sich die deutsche Social-Media-Abteilung der FIFA einen Seitenhieb nicht verkneifen.

Die Partie zwischen Katar und Ecuador sollte der Auftakt der laut FIFA-Präsident Gianni Infantino "besten Weltmeisterschaft der Geschichte" werden, doch zumindest für den Gastgeber verlief die Partie nicht wie erhofft. Katar kam selten zu Torchancen, offenbarte Schwächen in der Defensive und lag nach 31 Minuten mit 0:2 zurück. Bereits im Laufe der zweiten Halbzeit leerten sich die Ränge sichtbar, wie in den Sozialen Netzwerken dokumentiert wurde. Den Schlusspfiff erlebten verhältnismäßig wenige Zuschauer, von denen laut Angaben des kicker offiziell 67.372 anwesend waren.

FIFA-Account stichelt gegen Katar-Coach

Das Fazit von Katars Nationaltrainer Felix Sanchez auf der anschließenden Pressekonferenz fiel sachlich aus. "Wir wissen, dass wir es mit starken Gegnern zu tun haben", betonte der Spanier, "sie haben Qualität und sind schwer zu schlagen". Der offizielle deutsche Twitter-Account der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft kommentierte dieses Zitat süffisant mit der kurzen Anmerkung: "Ist halt WM." Gegen den Senegal und die Niederlande wird es für den Gastgeber nicht einfacher, weshalb der Achtelfinal-Einzug bereits jetzt unwahrscheinlich wirkt.