Nach Lucky Punch: ManCity stellt neuen Vereinsrekord auf | OneFootball

·20. Oktober 2024

Nach Lucky Punch: ManCity stellt neuen Vereinsrekord auf

Artikelbild:Nach Lucky Punch: ManCity stellt neuen Vereinsrekord auf

John Stones sorgt gegen Wolverhampton in der Nachspielzeit für den erlösenden Siegtreffer.

Wolverhampton - Pflichtaufgabe gerade so gelöst: Englands Fußballmeister Manchester City hat am achten Spieltag der Premier League durch einen ganz späten Treffer von John Stones mit 2:1 (1:1) gegen die weiter sieglosen Wolverhampton Wanderers gewonnen. Die Skyblues stellten damit einen neuen Vereinsrekord auf, saisonübergreifend sind sie nun seit 31. Ligaspielen unbesiegt.

Das frühe Gegentor für City durch Strand Larsen (7.) glich der Ex-Leipziger Josko Gvardiol (33.) aus. Stones köpfte die Mannschaft von Teammanager Pep Guardiola in der Nachspielzeit (90.+5) zum Sieg.

Mit Ilkay Gündogan in der Startelf, der bisher in allen Ligaspielen zum Einsatz kam, waren die Skyblues von Anfang an überlegen, liefen jedoch früh einem Rückstand hinterher. Nach einem Konter der Wolves schob Larsen den Ball überlegt ein, Gvardiol traf mit einem sehenswerten Treffer von der Strafraumkante. Wolverhampton-Keeper Jose Sa verhinderte danach mehrfach stark die City-Führung. Auch Toptorjäger Erling Haaland (10 Tore), der im dritten Spiel in Folge ohne Torerfolg blieb, konnte City nicht erlösen.

Stattdessen musste es ein Verteidiger richten, Stones stieg nach einer Ecke vom eingewechselten Phil Foden am höchsten. Die Situation wurde auf Abseits geprüft, da Bernardo Silva sehr nah am Wolves-Keeper stand, doch der Treffer blieb bestehen.