Nach frühem Rückstand: Barcelona gewinnt gegen Valencia | OneFootball

90PLUS

·17. Oktober 2021

Nach frühem Rückstand: Barcelona gewinnt gegen Valencia

Artikelbild:Nach frühem Rückstand: Barcelona gewinnt gegen Valencia

Am Sonntagabend empfing der FC Barcelona den FC Valencia. Eine durchaus unterhaltsame Partie konnten die Hausherren mit 3:1 (2:1) gewinnen.

Valencia mit der frühen Führung, Fati dreht auf

Das Spiel startete denkbar schlecht für die Hausherren. Nach einer misslungenen Klärungsaktion von Jordi Alba wuchtete Jose Luis Gaya den Ball in die Maschen (5.) – das frühe 1:0 für Valencia. Nur wenige Minuten später hatte Barça jedoch um ein Haar die Antwort parat. Nach einer scharfen Hereingabe von Alba rauschte Ansu Fati am zweiten Pfosten heran, Gaya konnte aber in höchster Not klären (11.). Doch der Ausgleich sollte nicht lange auf sich warten. Nach einem schönen Doppelpass mit Memphis Depay schlenzte Fati den Ball ins lange Eck (13.).

Photo by Getty

In der Folge war Barcelona besser im Spiel, insgesamt war es aber ein Duell auf Augenhöhe. In der 25. Minute setzte Gonçalo Guedes den Ball knapp am Tor vorbei. Wenige Minuten vor der Halbzeit gab es Elfmeter für die Katalanen. Nachdem Gaya Fati am Fuß traf, schnappte sich Depay den Ball und jagte ihn vom Punkt in den rechten Winkel (41.). So drehten die Hausherren den frühen Rückstand und gingen mit einer knappen Führung in die Pause.

Valencia bleibt dran, Coutinho macht für Barcelona den Deckel drauf

Kurz nach Wiederanpfiff hatte Fati die Chance auf den Doppelpack. Nach Vorlage von Sergiño Dest wuchtete der Youngster den Ball aufs kurze Eck, Keeper Jasper Cillessen war jedoch zur Stelle (51.). Fast im Gegenzug wiederum kam Valencia beinahe zum Ausgleich, Soler scheiterte jedoch am Pfosten (53.). Kurz darauf versuchte es Guedes mit einem satten Schuss, diesmal war jedoch Marc-André ter Stegen zur Stelle (57.). Die Gäste waren jetzt die zielstrebigere Mannschaft, während Barcelona strauchelte.

Auf Vorlage des eingewechselten Philippe Coutinho spitzelte Frenkie de Jong den Ball aufs Tor, Cillessen war jedoch erneut zur Stelle (67.). Die Hausherren waren jetzt wieder besser im Spiel, kontrollierten die Führung. In der 83. Minute hatte Maxi Gomez nochmal die Chance auf den Ausgleich, setzte einen Freistoß knapp am rechten Torpfosten vorbei. Fast im Gegenzug machte Barça dann den Deckel drauf. Nach einem Konter legte Dest auf Coutinho ab, der im Fünfmeterraum sträflich alleingelassen wurde und mühelos zum 3:1 einschob. Die Entscheidung einer durchaus unterhaltsamen Partie.

Für Barça geht es am Mittwoch in der Champions League gegen Dynamo Kyiv weiter (18:45 Uhr), danach steht das El Clasico im Camp Nou auf dem Programm (Sonntag, 16:15 Uhr). Valencia ist einen Tag zuvor gegen Mallorca gefordert (14 Uhr).

So spielten die Mannschaften

Barcelona – Valencia 3:1 (2:1)

Tore: 0:1 Jose Luis Gaya (5.), 1:1 Ansu Fati (13.), 2:1 Memphis Depay (41., Foulelfmeter), 3:1 Coutinho (85.)

Barcelona: ter Stegen – Sergi Roberto (71. Mingueza), Pique, Garcia, Alba – Frenkie de Jong, Busquets, Gavi (71. Gonzalez)– Dest (87. Agüero), Depay, Fati (59. Coutinho)

Valencia: Cillessen – Foulquier (75. Musah), Paulista, Diakhaby, Gaya – Guillamon (86. Helder Costa) – Duro (60. de Sousa), Soler, Wass, Guedes (75. Cheryshev) – Maxi Gomez (86. Vallejo)